Глава Минздрава Украины назвал причину инициативы о его отставке
Политикаria29 июля 2020

Глава Минздрава Украины назвал причину инициативы о его отставке

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что его отставки хотят из-за его "серьезных действий по спасению медицины".

Ранее проект постановления об отставке Степанова зарегистрировали на официальном сайте Верховной рады. Подписи под проектом постановления поставили 96 депутатов почти из всех фракций парламента.

"Мне кажется, что как только мы начинаем какие-то серьезные действия, а это началось сразу, по спасению нашей медицины, в том числе показываем, как это делалось раньше и к каким последствиям привело, сразу начинается активизация людей, которые имели прямое отношение к развалу этой медицины… Я не могу назвать безупречной (свою работу – ред.), но я считаю, что достаточно много сделано за этот период, и у нас есть планы, что мы будем делать дальше", - сказал Степанов в эфире телеканала "1+1" в среду утром.

Парламент Украины в конце марта назначил Степанова главой минздрава. Депутаты неоднократно призывали его уволить, так как, по мнению оппозиции, Степанов не смог организовать работу ведомства в период эпидемии коронавируса. Сам министр заявлял об отсутствии в стране медицины как системы – есть лишь "очаги" оказания медпомощи, а единственным нормально развитым направлением является стоматология.

Ранее Минздрав Украины сообщил, что в стране зафиксированы 67 597 случаев инфицирования COVID-19, скончались 1 650 человек, выздоровели 37 394 человека.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,3 миллиона случаев заражения, свыше 650 тысяч человек скончались.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Православный
    31 июля 2020
    Когда кажется креститься надо
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Легко тебе на том свете будет или на берёзе)))))
гость
Елено трансвестит ты ещё не сдохло?))))))))
Елена
Понимаю,тяжело будет,что сделаешь.
Елена
Всем тяжело,не только в Украине.
Елена
Ну что поделаешь,а аптек которые на дотупни лики не мало,и очередей больших я та не видела последнее время,потому что по электронному рецепту дают.Субсидии да ,не всем дают,но многим.
Ewiak Ryszard
Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4). На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч». Иисус, говоря об этой войне, так охарактеризовал его: «Ужасающие вещи [вызывающие ужас, страх] также и необычные явления с неба могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка). Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11). Исаия пишет: «Поэтому, как огонь съедает солому и пламя истребляет сено, так корень их как разлагающаяся гниль будет, и цвет их улетит (поднимется), как пыль, ведь они отвергли закон YHWH [читай: Ялэ] воинств и презрели слово Святого Израилева. Вот почему разгорелся гнев YHWH на его народ. Он протянет на них свою руку и поразит их. И горы [сверхдержавы, ср. Откровение 17: 9] затрепещут, а их трупы - как мусор посреди улиц» (5:24, 25). Всё это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
ГЫ
Это отвлекающий маневр. Чтобы отвести взгляд от других элементов.
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика5 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика6 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика6 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире10 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика10 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика11 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика11 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество12 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи