Глава МВД Украины назвал Путина «бешеной собакой» у границ Украины
Политикаukraina16 апреля 2021

Глава МВД Украины назвал Путина «бешеной собакой» у границ Украины

© avakov.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал «путинский режим» «бешеной собакой» у украинской границы и заявил, что в случае «вторжения» России на Украину ветераны и резервисты должны быть готовы к мобилизации. Он написал об этом на своей странице в Facebook 16 апреля.

Этот призыв он также адресовал бойцам, которые в начале войны в Донбассе воевали в составе добровольческих батальонов.

«Путинский режим снова накапливает военные силы у границ Украины, угрожая новой агрессией! Бешеная собака снова у наших ворот… Нам не привыкать — мы на своей земле и будем защищаться!» — заявил Аваков.

Он подчеркнул, что сегодня украинцам крайне важно ответить на якобы угрозу собранно и адекватно. Министр призвал консолидированные силы государственников и гражданских патриотов-ветеранов — регулярные силы Вооруженных сил Украины (ВСУ), МВД и резервистов — объединиться и встать на защиту Украины.

Украина и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России на Украине. Так, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поручил руководителю муниципальной инспекции сформировать отряд добровольцев для защиты Украины в случае полномасштабного вторжения России, а в Одессе и области пройдут трехдневные «антитеррористические» учения Службы безопасности Украины (СБУ) и будет введен «особый режим».

В Москве неоднократно подчеркивали, что перемещение войск внутри страны, в частности у границ с Украиной, не должно вызывать ни у кого обеспокоенности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал усиление обороноспособности во время учений других государств у российских границ нормальной практикой.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия призывает не интерпретировать военные учения как проявление агрессии, они носят плановый характер. По ее словам, масштабы этих мероприятий не превышают показателей прошлых лет и выглядят «гораздо скромнее» учений вооруженных сил Украины и стран НАТО.

17 комментариев

Написать комментарий
  • Мудрость народная
    16 апреля 2021
    А он помнит пословицу? КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ.........?
    Ответить
  • е
    16 апреля 2021
    Хм..а кто такие эти самые "мы".. Он то со своим сынком точно в окопах не будет...опять чужими руками все, а сами как в прошлый раз на рюкзаках или ещё на чем наживаться будут...
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    16 апреля 2021
    Ну що пидпиндосники, що мрази? враслись з переляку! Задёргались твари? Две Русские армии уже на Севере тай + там же корпус ВДВ! А с ранку, ну вы будете долго смеяться чи обсераться, покращення у вас щенывмырлые!!! – у Русский Крым перебросили доблестную 58 Армию!!! Мающую опыт боевых действий на Кавказе и в Сирии. Цэ классика - щиродупые! Двое сверху, третий сбоку, ваших пиндосов НЕТ! Так, не расслабляться и не ругаться! Сала не роняем, для москалей него ховаем! Я вот одного не пойму, убийца Аваков, ну понятно, он сел на свою виллу и в Италию улетел, и др. хунтята, шо с баблом, туда же разбежались, по всяким канадам, да майямам, а вот КУДА вся эта скакучая нищебродная шобла побежит? Вот куда пердун Шмуля сбежит? Ну разве что сразу в петлю сам? Может Шмуля тоди не тянуть, а сейчас раз и нырнуть? Цэ Совет!
    Ответить
    • Елена
      16 апреля 2021
      Весёлый Роджер
      Да кто всрався?Сталин помер,а бандеровцы еще и после его смерти бегал,и это при том что такое была его армия , пришедшая войну и спецслужбы, сейчас российские не имеют ни той мотивации,ни смелости той,это примерно как ты,чмо позорно-трусоивое сбежал со Славянска от первых прилетов снарядов,до сих пор усцыкаусыраешься от шороха и собственной тени, мерзавец.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        16 апреля 2021
        Елена
        Алле мудак? Сталин то при чём и тупые щирые русофобные нацисткие мрази бандеровцы? Хотя понимаю - твои херои! А вот Шмуля, ты получается сейчас только что подтвердил, что твои щирые фашисты били по Славянску из гаубиц 25 кг снарядами и убили там более 200 мирных!!! жителей! Так? Спасибо, зачёт тебе!
        Ответить
        • Елена
          16 апреля 2021
          Весёлый Роджер
          Столько лет сопротивление длилось,я за это писала, дурень.
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            16 апреля 2021
            Елена
            Ну и сколько эти бандиты убили обычных украинцев? Врачей, учителей, агрономов и тд - тысячи? Или скажешь этого не було, вони тильки с москальскими солдатами бились? Эх ты падаль ... А вы этим ублюдкам, что животы женщинам вспарывали, памятники открываете и проспекты и стадионы называете! Значит вы такие же БАНДИТЫ, головорезы и мрази!!!
            Ответить
            • Елена
              17 апреля 2021
              Весёлый Роджер
              Моё отношение к бандеровцам известно,я не их сторонница,я за современное время говорю,о государственности Украины,за её свободу, целостность и независимость.☝️
              Ответить
              • е
                17 апреля 2021
                Елена
                ты сама прочти что написала.. про прилет снарядов в Славянск..все остально что ты тут несешь это тупая отмазка.. Ро правильно тебя на место ставит, ТЫ ТОЛЬКО ЧТО САМА ПОКАЗАЛА ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕШЬ БОМБАРДИРОВКИ ДОНБАССА, а следовательно и гибель людей, тварь....
                Ответить
  • Герои Илловайска
    16 апреля 2021
    Говно вопрос, Арсен Борисович! Если надо - повторим!
    Ответить
  • Герои Илловайска
    16 апреля 2021
    Оно не сложно, Арсен Борисович. Пришел, увидел, получил... Все точно так, как у вас на работе.
    Ответить
  • Герои Илловайска
    16 апреля 2021
    Герои Крут, Арсен Борисович, и рядом с нами не стояли!
    Ответить
  • Луна -2
    16 апреля 2021
    щас собираемся..Особенно, раненый в дупу Семен Семенченко, и Ярош -они -то первыми сбегали из Иловайского котла ...Арсен Борисович
    Ответить
  • Елена
    16 апреля 2021
    Брехня, Аваков на мове не розмовляє.
    Ответить
    • Луна-2
      16 апреля 2021
      Елена
      Ну, допустим не разговаривает но писать на соловьиной может - це не сложно ....
      Ответить
      • Елена
        16 апреля 2021
        Луна-2
        За него пишут, может даже и козлоослик,он за деньги и письмо дьяволу напишет, козлоослик он такой,копытно-рогатый,ха.мерзавец , одним словом.
        Ответить
  • кипчак
    17 апреля 2021
    Тут культурные люди только по Путину могут отвечать - от бешеной собаки слышу.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Получил мудак от Игбуна по сусалу, щоб тебе роже свинорылой пусто було! Он тут же лижет сразу дупу, нахваливает Игбуна – мразь ты Шмуля жидобандеровская! Мразь xoxлoжидючая та продажная и бильше никто! «Bydlo ukrainske nie moze zyc bez pana!» - цэ пан Пилсудский про холуя Петлюру.
Елена
Я всегда говорила Хохлов,что ты (вы) умный,ты это очередной раз подтвердил и совесть у тебя есть,а вот Роджер,это тупой и жадный, только о себе думающий индивид.
Игбун Хохлов
Вот силой и надо давить этих хохложидов. Придумали "память, примерение". Память есть, поэтому примирения с этими тварями не будет. Русская земля должна быть очищена от укропских нациков.
Голубые каски Голоднюка
А ещё Путин ест! Это возмутительно! Безобразие!
Елена
Если коротко Хохлов,без всяких там вокруг да около,силой побеждают или навязывают, всё, другого нет, только кнут и пряник, третьего не дано,это Хохлов касается всего,а пустопорожние разговоры это просто сотрясание воздуха.
Елена
Роджер же жопу там рвал что экономика России ого-го какая,пятая в мире,и что в прошлой де стране, второй экономике мира между прочим жрать было нечего,не знаю я такого и у меня и родителей и знакомых всегда было и мясо и колбаса , всё было,и никто не крал , чтобы он ,этот Роджер не оговаривал ,а сейчас по ходу в России ничего не изменилось,так всё и держится на оружии и на экспорте углеводородов и страна по размерам скукожилась и людей и союзников сколько потеряла,а олигархов заимела,ха, днище тот Роджер.
гость
Хлопцвм с рустрата желательно бы ещё, кроме методов экстраполяции ещё освоить семантический анализ. Чтобы начинать преамбулу своих статей не с противоречивых логических суждений. Экстраполяция работает вне временных рамок, апроксимация в них, но это не значит, что они (факты) не должны быть строгими в каких-либо рамочных или безрамочных прогнозах. Например - "Существующий экономический уклад приводит политику в состояние перманентного конфликта, где воронка конфликта расширяется, зона возможных соглашений сужается, а технологии согласования не работают." На логическом языке это упрощённо звучит как ∃А⊃В->∀C, B⋂{С|∀С}->∞, {D}->0, {E|∀D}∈{}. Интуитивно семантика говорит, что такое может в целом быть, как в экономическом укладе (А), так и в политике (B), не говоря за конфликты (С), политические соглашения (D) и их полит.технология (E). Но интуиция плохой советчик, когда речь заходит за экстраполяцию - даже упрощённая, не насыщенная условиями, ограничениями и временными рамками формула показывает, что это частный случай сплошных противоречий. А значит вывод не может быть перенесен на все извлечённые из неё объекты - экстраполяция нарушена. Не, оно понятно, что всякая экстраполяция приближённая величина, но не до такой же степени! Желание политологов, публицистов и прочих стратегов всё свести в одну точку, к одному политику, к данному объективно экономическому укладу, или решить все их противоречия одним конфликтом, или придумать какую-то одну "волшебную таблетку от всего" в качестве полит.технологии, и ещё им хочется чтобы это было всегда - как обычно играет с ними дурную шутку. Кто сказал, что существующий эконом.уклад ведёт именно к такому результату? Что, другого нет? - да есть, вон Китай под боком, или Ес якась со своими тараканами. Такими накрученными политиками, что они уже и сами не понимают - "где кончается политика, а где начинается конфликт?". Тоже мабуть интуитивно подозревают, что им будет полный пушной ата-та и ой-вей - "умри ты сегодня, а я завтра". Или вот, почему "основными источниками глобальных угроз станут Украина, Северный поток1/2 и война США с Китаем"? С чего бы это, нет других инспирированных извне проблем? - да ролно. Ясно, что включенный балтийский транзит убирает с карты Европы Украину, в достаточно узком качестве транзитёра-гешефтмахера, отбившие уже сотню раз свои "незалежные инвестиции". А значит Сша это и выгодно и невыгодно (откуда и происходит их двуречивая политика) - экономически и политически. Прежде всего невыгодно в их протитвостоянии проекту КНР - один пояс один путь куча транзитов мимо американских и английских корпораций. А выгодно, так как надо начинать всё заново - так сказать "слова дешевы, а патроны стоят денег". Но опять же - это работает только в парадигме "наш дом газпром". Для всеобщего экономического уклада всякое нефтегазовое СП - это ничтожно малая величина, за которую тем не менее ведут удалённые войны и "перманентные конфликты". В общем ещё раз итого, апроксимация политики 2020 на летний период 2021 на всех если и распространяется, то только в первом - очень ограниченном приближении. Конфликт должен созреть и даже немного перезреть - только тогда он становится перманентным, а чья-то там воронка становится бесконечной. Как говорится, стабильность - это когда позади всегда великое прошлое, впереди прекрасное будущее, а сейчас - беспощадное настоящее.