Политикаhyser.com.ua25 окт.

Глава НАБУ ответил на вопрос, кем контролируется бюро

В интервью изданию «Страна» глава Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник заверил всех, что его ведомство неподконтрольно никому и является полностью независимым. Об этом сообщает сайт НАБУ. Так, журналист выдвинул три версии, бытующие во властных кругах. Согласно первой, НАБУ контролируется американскими спецслужбами. Согласно второй — Президентом. Третья же версия гласит о том, что сам Сытник подконтролен Президенту, а его зам Углава — американцам. Сытник же в ответ заявил: «Наша элита, в большинстве своем, пока не готова принять независимый орган, который никому не подконтролен. 25 лет Украина жила в системе так называемых «договорняков». Когда же появляется структура, на которую никто не влияет, элиту это очень напрягает. Отсюда эти версии. На самом деле, условие выживания НАБУ — это как раз наличие институциональной независимости нашего органа. Что мы никому не подчиняемся, никто не имеет права вмешиваться в нашу работу, кроме Антикоррупционной прокуратуры, которая осуществляет надзор за деятельностью детективов НАБУ. Если только у нас в работе появится политика, мы приблизимся к краху». Кроме того, он рассказал, что с Президентом встречается очень редко. Пётр Порошенко может пригласить его на приём по поводу каких-то рабочих вопросов, но это лишь эпизодические встречи. На вопрос об общении с представителями других силовых ведомств глава НАБУ заявил: «Мы с главой СБУ, председателем Нацполиции и главой МВД общаемся по рабочим вопросам. У нас есть общие производства. Например, производство в отношении главного санитарного врача Украины мы вели вместе с сотрудниками МВД. С министром Арсеном Аваковым мы обсуждали совместную операцию. Совместно с СБУ мы недавно задержали директора «Запорожского титано-магниевого комбината». Есть производства, которые мы расследуем же, как, например, по задержанию судьи Днепровского суда Николая Чауса. В этой ситуации мы не могли обратиться к другим органам. Потому что вероятность утечки информации была очень велика. «Чауса» мы сделали своими силами».

💬 Последние комментарии
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.
е
Опять ты свой опыт и мечты другим приписываешь...не надоело, подмостовая ты наша??
Бенидикт Спиноза
Автору срочно нужно занятся самолечением... Не в количестве знаков измеряется качество текста! Поэтому российских кандидатов от российских же наук на Западе и не признают и даже за людей не считают.
е
Ты статью не осилила?)) ему вручали повестку в суд, а он ОТКАЗАЛСЯ её принять и ЕМУ за это НИЧЕГО не было! Так говоришь нет неприкасаемых?)))