Глава Национальной медицинской палаты Украины назвал враньем заявления о невозможности регистрации Cпутника V
Политикаstrana03 января 2021

Глава Национальной медицинской палаты Украины назвал враньем заявления о невозможности регистрации Cпутника V

Ни одна из 8 вакцин в мире не завершила III фазу клинических испытаний. Фото: Pixabay

Председатель Национальной медицинской палаты Украины и "Украинского научного центра "Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов" Сергей Кравченко назвал "враньем" слова главного санитарного врача Украины Олега Ляшко о том, что российскую вакцину "Спутник V" невозможно зарегистрировать в Украине, так как она не завершила третью фазу клинических испытаний.  

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В феврале 2020 года, ВОЗ определила критерии для разработки вакцины от COVID-19 и рекомендовала всем странам перейти на процедуру экстренной регистрации вакцин в связи с всемирной пандемией, так как полная процедура клинических исследований и регистрации занимает 2-3-5 лет включая IV фазу 10-12 лет", - написал он. 

Кравченко напомнил, что сейчас в мире зарегистрировано 8 вакцин и все по экстренной процедуре регистрации. При этом ни одна из них не завершила III фазу клинических испытаний в полном объёме, согласно данным clinicaltrials.gov:

  • Pfizer-BioNTech-Fosun – завершение III фазы запланировано на январь 2023 года.
  • Moderna-NIAID – завершение III фазы запланировано на октябрь 2022 года.
  • AstraZeneca-Oxford – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: на сентябрь 2021 года, декабрь 2021 года, февраль 2023 года.
  • Sinovac Biotech – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: май 2021 года, апрель 2021 года, сентябрь 2021 года, октябрь 2021 года.
  • Sinopharm-WIB – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: июлю 2021 года, сентябрь 2021 года, сентябрь 2022 года.
  • Sinopharm-BIB – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: сентябрь 2021 года, декабрь 2021 года.
  • CanSino-BIB – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: июль 2021 года, январь 2022 года.
  • Спутник V – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: апрель 2021 года, май 2021 года, сентябрь 2021 года, декабрь 2021 года".

Напомним, в декабре Харьковское предприятие "Биолек" подало документы в МОЗ с заявлением о государственной регистрации  "Спутника V" в Украине.

Однако вскоре замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко дал понять, что Украина не собирается регистрировать российскую вакцину от коронавируса. 

В тоже время, Россия уже заявила о готовности передать Украине технологии производства вакцины от коронавируса.

Подробнее о скандале, который разгорелся вокруг возможной регистрации российской вакцины от коронавируса в Украине можно прочитать в нашем материале. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!