Глава НБУ Яков Смолий подал в отставку
Политика11201 июля 2020

Глава НБУ Яков Смолий подал в отставку

Такое решение он принял якобы из-за политического давления

Сегодня, 1 июня, глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"В течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление. Это делает невозможным эффективное выполнение мной, как председателем, возложенных на меня обязанностей руководства Национального банка и взаимодействие с другими государственными органами. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине", - заявил Яков Смолий.

Напомним, что в конце апреля нынешнего года депутаты Верховной Рады изъявили желание заслушать главу НБУ Якова Смолия, от которого потребовали рассказать о стратегическом виденим и плане действий Нацбанка во время карантина. Под соответствующим постановлением подписались 18 депутатов фракции "Слуга народа".

4 комментария

Написать комментарий
  • мм
    01 июля 2020
    -1 ! Это хороший сигнал...
    Ответить
  • КРЫСЫ ЧТО ТО ПОЧУЯЛИ
    02 июля 2020
    КРЫСЫ ЧТО ТО ПОЧУЯЛИ?
    Ответить
  • Спасайся кто может
    02 июля 2020
    Это не хороший сигнал. Это сигнал что ВАНУАТЕЦ "Куля в ЛОБ" Возвращается. КРОЛИКИ НАСТУПАЮТ. И этот Живжик хочет украинской земли напродавать.
    Ответить
  • 7
    02 июля 2020
    Просто бардак и полный пиз...ц . После госпереворота заметили куда катится Украина ! вот-вот .
    Ответить