Политикаria26 сент.

Глава организации "Вечный огонь" Эдуардо Круз попал в базу "Миротворца"

nk_hauz/-mi9rowhodmst42nuf55.jpg

Руководитель международной общественной организации "Вечный огонь" гражданин Мексики Эдуардо Круз внесен в базу украинского сайта "Миротворец" за передачу наград ветерана Великой Отечественной войны в музей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республики и других граждан, называя их "изменниками родины". В базу сайта также вносятся представители Крыма и иностранцы, посещающие полуостров без согласования с Киевом.

В карточке Круза, которая размещена на сайте "Миротворец", указано, что он сознательно нарушил государственную границу Украины "с целью проникновения в оккупированный Россией Донбасс".

Ранее в 2017 году Круз передал награды участника Великой Отечественной войны Александра Бондаренко в фонд Военно-исторического музея Великой Отечественной войны (филиал Донецкого республиканского краеведческого музея). Лично на территорию ДНР Круз не въезжал.

Общественная организация "Вечный Огонь" была создана 21 февраля 2005 года. Организация занимается поиском и выкупом на аукционах советских орденов и медалей времен Великой Отечественной войны, разыскивает их владельцев или родственников владельцев и возвращает им награды. В работе они сотрудничают с посольством России и общественными организациями. При поддержке посольства РФ в Мексике и содействии людей в разных странах организация вернула родственникам или передала в музеи 52 награды, среди которых боевые ордена, медали и памятные значки. В частности, часть наград были переданы в Центральный музей Вооруженных сил РФ, Музей-заповедник "Сталинградская битва", Донецкий республиканский краеведческий музей и Музейный центр Российского государственного гуманитарного университета.

За высокие достижения в области развития военной истории и гуманитарного знания, реализацию важных общественных проектов историко-патриотической направленности и оказание содействия в решении задач, возложенных на ВС РФ 1 ноября 2019 года посол России в Мексике Виктор Коронелли вручил Эдуардо Крузу медаль "Памяти героев Отечества". Решение о награждении принял глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?
Елена
Терпила всегда находит себе оправдание, Суворов такую херню не нес,Сталин такую херню не нес, даже Хрущев решился на размещение ракет на Кубе, только Путин и роджеры уже прижатые к стенке,это их слова, призывают к благорзумию,хе.Америка потому и великая,потому что она Америка,а не терпила и чмо, которое только о деньгах только и думает.