Глава ПЦУ Епифаний Думенко выступает за легализацию каннабиса
Политика20 декабря 2020

Глава ПЦУ Епифаний Думенко выступает за легализацию каннабиса

Глава ПЦУ Епифаний не против легализации каннабиса в Украине, но в только в том случае, если употреблять марихуану будут не как наркотик, а исключительно в медицинских целях.

Об этом Епифаний заявил в интервью "Радио Свобода", обнародованном в YouTube.

Глава ПЦУ рассказал, что уже обсуждал вопрос легализации марихуаны с Владимиром Зеленским и премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Они обсудили, что если употребление каннабиса будет разрешено, то должно использоваться исключительно в благих целях.

"Потому, встречаясь даже с премьер-министром, и с президентом Украины, мы говорили, что если это будет разрешено , чтобы оно не привело к пагубным последствиям, чтобы под видом разрешения медицинского... Это в будущем не привело к тому, чтобы наркомания процветала в украинском государстве", - сказал Епифаний.

P.S. В 2021 г. предложение каннабиса на глобальном рынке превысит спрос на 825 тыс. кг, это в три раза больше, чем потребляется сегодня. Перепроизводство ожидается в основном в Канаде, о чем свидетельствуют прогнозы профильных комитетов канадского правительства и заявки на выращивание компаний-производителей.В преддверии перепроизводства Украина с ее 2 млн потенциальных покупателей медицинского каннабиса видится как лакомый рынок и буфер для смягчения удара кризиса. В данном контексте можно ожидать внешнего, хоть и завуалированного давления на украинских парламентариев, чтобы те быстрее принимали соответствующее законодательство.

varjag2007su

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 декабря 2020
    Ряженого научили в Стамбуле косяки забивать :)))
    Ответить
  • Цука
    21 декабря 2020
    Жесть. Отрабатывает - святейшество свое
    Ответить