Глава ПЦУ Епифаний обвинил Патриарха Кирилла в подстрекательстве Путина к «оккупации» Украины
Политика03 мая 2021

Глава ПЦУ Епифаний обвинил Патриарха Кирилла в подстрекательстве Путина к «оккупации» Украины

Глава созданной при Петре Порошенко так называемой исконно украинской, т.е., независимой от России Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний заявил, что если бы ПЦУ была создана ранее, на заре независимости страны, то это бы помогло предотвратить «оккупацию» Крыма и Донбасса.

Об этом он заявил в эфире украинского «5 канала», принадлежащего экс-президенту Порошенко.

При этом он обвинил сограждан в непонимании этого момента своевременно.

Кроме того, Епифаний возложил ответственность за «оккупацию» Украины на Патриарха Русской православной церкви Кирилла, заявив, что тот оказал существенное влияние на президента РФ Владимира Путина в вопросе «захвата украинских территорий».

«Украина в начале автокефального движения не содействовала этому. Украинцы также до конца не поняли, что необходимо иметь свою независимую поместную украинскую православную церковь. Если бы у нас была независимая церковь с самого начала (независимости Украины –ред.), то я уверен, что не было бы оккупации Крыма и войны на востоке Украины», – пояснил Епифаний.

«Если мы проанализируем все приезды патриарха Кирилла в Украину, то увидим, что он создал эту идею русского мира, и он влиял на Путина в том смысле, что все украинцы ожидают присоединения, единства в так называемом русском мире», – сказал глава ПЦУ.

По словам Епифания, Кирилл создавал иллюзию того, что украинцы якобы стремятся быть единым народом с россиянами.

Ранее сообщалось, Епифаний заявил, что согласно томосу и разъяснениям патриарха Варфоломея, все православные приходы в Украине принадлежат ПЦУ.

Источник

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    03 мая 2021
    О цене Епифния как митрополита высказался его духовный отец Филарет (пауки в банке жрут дуг друга - оба Кириллу в подметки не годятся). Петя мечтал войти в историю как Мазепа (получилось, кстати), в частности, получить независимую церковь, за что отвалил требуемую сумму Варфоломею. остается ждать логического завершения (повторения) событий и превращения желаемого в зкономерное.
    Ответить
  • Местный
    03 мая 2021
    Так называемую ПЦУ уже который год не пускают в Иерусалим для получения благодатного огня мотивируя свои действия тем что секты не пускают. Я думаю это о многом говорит! А УПЦ получила благодатный огонь одной из первых! Так что пусть этот Епифаний вместе с Порошенко идёт туда откуда вылез! И желательно чтоб ещё с собой клоуна прихватил с его бандой наркоманов!
    Ответить
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.