Политикаkorrespondent25 июн.

Глава Рады Разумков не собирается в отставку

nk_hauz/-md1hg69agcothpit66u.jpg

Спикер парламента Разумков опроверг распространение им информации о планах уйти в отставку.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не собирается уходить в отставку. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в пятницу, 25 июня.

"Я не собираюсь в отставку, поэтому и разгонять такие слухи также не планирую: не делал этого и делать не буду", - ответил он на вопрос о том, что он якобы сам распространяет слухи о своей отставке.

Разумков подчеркнул, что "сейчас нет избирательной кампании, чтобы строить логичные или алогичные процессы".

"Моя работа мне нравится. Надеюсь, я ее делаю эффективно… Я ее буду делать до того времени, пока позволит украинский народ", - заключил он.

Также Разумков заявил, что сейчас нет необходимости в досрочных выборах президента.

"Если Владимир Зеленский сейчас объявит досрочные президентские выборы, он сам себе закроет путь к президентству. Закон запрещает баллотироваться в президенты кандидату который перед этим был президентом и обьявил о досрочных выборах", - сказал он.

Также Разумков прокомментировал заявление Зеленского о вынесении на референдум вопроса о том, чтобы построить стену между Донбассом.

"Вопросы территориальной целостности страны нельзя выносить на референдум. Это запрещает закон о референдуме. Допустим лишь вопрос замораживания конфликта", - заявил Разумков.

Ранее глава парламента заявлял, что сейчас нет оснований для роспуска Рады.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.
Елена
Америка сказала России не признаём ваших красных линий по отношению к Украине,,финита ла комедия.
Елена
Никакая не финита,а только славное начало
Гость
Откуда Крым у Украины? Уберите, потому что это ее уже нет.
Елена
Не знаю через Европу или напрямую чтобы маржи больше было не скажу ибо не знаю,это бизнес козлоослик,зарабатываение денег,ты же этого хотел,ты это получил в полной мере.
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. А вечером к украм прийдёт ПЕСЕЦ !!!