Глава Рады Разумков не собирается в отставку
Политикаkorrespondent25 июня 2021

Глава Рады Разумков не собирается в отставку

Спикер парламента Разумков опроверг распространение им информации о планах уйти в отставку.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не собирается уходить в отставку. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в пятницу, 25 июня.

"Я не собираюсь в отставку, поэтому и разгонять такие слухи также не планирую: не делал этого и делать не буду", - ответил он на вопрос о том, что он якобы сам распространяет слухи о своей отставке.

Разумков подчеркнул, что "сейчас нет избирательной кампании, чтобы строить логичные или алогичные процессы".

"Моя работа мне нравится. Надеюсь, я ее делаю эффективно… Я ее буду делать до того времени, пока позволит украинский народ", - заключил он.

Также Разумков заявил, что сейчас нет необходимости в досрочных выборах президента.

"Если Владимир Зеленский сейчас объявит досрочные президентские выборы, он сам себе закроет путь к президентству. Закон запрещает баллотироваться в президенты кандидату который перед этим был президентом и обьявил о досрочных выборах", - сказал он.

Также Разумков прокомментировал заявление Зеленского о вынесении на референдум вопроса о том, чтобы построить стену между Донбассом.

"Вопросы территориальной целостности страны нельзя выносить на референдум. Это запрещает закон о референдуме. Допустим лишь вопрос замораживания конфликта", - заявил Разумков.

Ранее глава парламента заявлял, что сейчас нет оснований для роспуска Рады.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?