ПолитикаradiosputnikApr 10

"Главное, чтобы было правильное восприятие". Грузия вернет посла в Киев

nk_hauz/-mxwmo-jp2dr2xf-py73.jpg

Власти Грузии в ближайшее время примут решение о возвращении своего посла на Украину, чтобы отношения между странами динамично развивались, заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Накануне президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к правительству с призывом вернуть в Киев отозванного в мае прошлого года грузинского посла, проявив солидарность с украинским народом.

"Сейчас не время доя того, чтобы в той ситуации, когда вокруг Украины напрягается ситуация, у нас отсутствовал посол на месте. Поэтому в ближайшее время будет принято решение о возвращении посла. Мы сделаем все возможное, чтобы наши отношения развивались динамично", – цитирует Залкалиани РИА Новости.

Он пояснил, что Грузия в данном случае действует в интересах государства. И, по его словам, несмотря на то, что отношения между странами за последние годы пострадали, "пришло время их реабилитировать".

"Пострадали двусторонние отношения, но мы действуем в интересах государства. Главное, чтобы у них было правильное восприятие нашего решения. Пора по-новому взглянуть на наши отношения. Процессы очень беспокоят нас", – добавил Залкалиани.

Грузия отозвала своего посла из Киева в начале мая 2020 года для консультаций из-за назначения экс-президента республики Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины.

"Назначение стратегическим партнером на должность человека, который осужден и разыскивается в Грузии, стало основанием для принятия решения об отзыве грузинского посла на Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций", – заявил тогда глава грузинского МИД Давид Залкалиани.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Украина впервые использовала турецкие БПЛА в Донбассе.

💬 Последние комментарии
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Авторские статьи