ПолитикаИсточник31 авг.

Главы МИД Польши, Украины и Прибалтики готовили провокацию на Донбассе

nk_hauz/-mg4ikv9psm_ylcpq-td.jpg
Экс-глава МИД Польши Яцек Чапутович

Недавно ушедший в отставку министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович дал интервью Rzeczpospolita, в котором сообщил немало сенсационного.

Со слов экс-главы МИД Польши, 24 июня — в день парада Победы на Красной площади в Москве — планировалась некая «наступательная инициатива» коллектива из министров иностранных дел Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Украины.

«Недавно я консультировался с премьер-министром по вопросу совместной поездки министров иностранных дел Польши, стран Прибалтики и Украины в район Донбасса и в Грузию 24 июня, в день Парада Победы на Красной площади. Это была бы наступательная инициатива, она заключалась в том, чтобы уравновесить Россию в сфере исторического повествования и показать фактическую роль, которую она играет сегодня. Всё было готово, мы должны были вместе лететь на польском самолёте», — рассказал Чапутович.

Однако, по его словам, из-за президентских выборов в Польше главы МИД отказались, «потому что нельзя было предсказать, как ожидаемая резкая реакция со стороны Москвы повлияла бы на ход последней фазы кампании».

При этом, Яцек Чапутович не уточнил, каким образом пять министров иностранных дел стран, генерирующих русофобию, физически смогли бы попасть в Донецкую Народную Республику.

Говоря о своем стиле работы на посту главы МИД, Чапутович подчеркнул:

«Я старался избегать конфронтации, не злоупотреблять языком геополитики или верховенства национальных интересов, а стремиться к взаимопониманию, подчеркивать необходимость сотрудничества, солидарности и многосторонних действий. Не потому, что мне не нравятся геополитические условия или необходимость отстаивать национальные интересы, а потому, что я считаю, что средства достижения этих интересов — это неконфронтационное отношение, предсказуемость и язык, принятый другими. В настоящее время я не вижу возможности повысить ценность польской внешней политики, поэтому сдаюсь и оставляю место для действий другим».

Источник

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Авторские статьи25м. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня30м. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи33м. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи29 нояб.
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1