Политикаpolit.hvylya.net23 июн.

Главы МИД Украины, Грузии и Молдовы впервые совместно посетят Брюссель

nk_hauz/-mcspvf9bwjffphqqe9x.jpg

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Грузии и Молдовы 24 июня впервые посетят институты Европейского Союза в Брюсселе в формате «Ассоциированного трио».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Отмечается, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и министр иностранных дел Молдовы Аурелиу Чокой на встрече в Брюсселе обсудят вопросы европейской интеграции трех стран.

Ожидается, что «Ассоциированное трио» договорится о дальнейшей либерализации торговых отношений и новых перспективные направлениях секторального сотрудничества с ЕС. Так, речь идет о реализации Европейского зеленого курса и цифрового перехода.

«Ассоциированное трио» и представители ЕС согласуют позиции относительно угроз для безопасности в регионе. Будет обсуждаться также вопрос подготовки к саммиту «Восточного партнерства», который состоится в декабре 2021 года.

Напомним, исполняющий обязанности помощника главы Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Филип Рикер заявил о том, что российский газопровод «Северный поток-2» подрывает безопасность Украины и стран Восточной Европы, включая восточный фланг НАТО. Вместе с тем, он констатировал, что, несмотря на санкции, остановить завершение строительства газопровода невозможно.

Как сообщала «Хвиля», секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подчеркнул, что Черное море никогда не было и не должно быть «российским озером». Он акцентировал, что безопасность Черноморского региона становится крепче в сотрудничестве с партнерами Украины – странами–членами НАТО.

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...