Политикаpolit.hvylya.netJun 23

Главы МИД Украины, Грузии и Молдовы впервые совместно посетят Брюссель

nk_hauz/-mcspvf9bwjffphqqe9x.jpg

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Грузии и Молдовы 24 июня впервые посетят институты Европейского Союза в Брюсселе в формате «Ассоциированного трио».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Отмечается, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и министр иностранных дел Молдовы Аурелиу Чокой на встрече в Брюсселе обсудят вопросы европейской интеграции трех стран.

Ожидается, что «Ассоциированное трио» договорится о дальнейшей либерализации торговых отношений и новых перспективные направлениях секторального сотрудничества с ЕС. Так, речь идет о реализации Европейского зеленого курса и цифрового перехода.

«Ассоциированное трио» и представители ЕС согласуют позиции относительно угроз для безопасности в регионе. Будет обсуждаться также вопрос подготовки к саммиту «Восточного партнерства», который состоится в декабре 2021 года.

Напомним, исполняющий обязанности помощника главы Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Филип Рикер заявил о том, что российский газопровод «Северный поток-2» подрывает безопасность Украины и стран Восточной Европы, включая восточный фланг НАТО. Вместе с тем, он констатировал, что, несмотря на санкции, остановить завершение строительства газопровода невозможно.

Как сообщала «Хвиля», секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подчеркнул, что Черное море никогда не было и не должно быть «российским озером». Он акцентировал, что безопасность Черноморского региона становится крепче в сотрудничестве с партнерами Украины – странами–членами НАТО.

💬 Последние комментарии
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Авторские статьи