ПолитикаИсточник2 июл.

Глупость или шовинизм? В «Слуге народа» заявили, что русские в Украине не будут иметь права и свободы человека

Заявление, которое вообще-то тянет на статью

nk_hauz/-mdbjwgwlb3nxip4aedl.jpg

На законодательном уровне русский народ не является коренным. Это значит, что русские в Украине никогда не будут иметь полного спектра прав и свобод человека, в отличие от украинцев и крымских татар. Об этом заявил депутат от «Слуги народа» Олег Семинский в своём Facebook.

Вчера, напомним, в Украине был принят законопроект о коренных народах. При изначально хорошей идее как таковой, на практике получилось, что документ прописан непосредственно под крымских татар (а также крымчаков и караимов) как коренных жителей Крыма. Все остальные народы, проживающие в нашей стране – русские, венгры, поляки, евреи, etc – имеют свои национальные государства, а значит, с точки зрения закона, никакие особые права и свободы им не нужны. Мы подробно анализировали документ ранее.

Отметим, что в законе, при всей критике к нему, нет ни слова о дискриминации других народностей по этническому или любому иному признаку. Всё просто выписано так, чтобы привилегии получили крымские татары – но не более того. Впрочем, некоторые депутаты почему-то решили, что все некоренные народы могут отныне подвергаться фактическому поражению в правах.

Так, депутат от «зелёных» Семинский написал, что поскольку «россияне» (хотя имелись ввиду, вероятнее всего, русские, так как «россиянин» — это про гражданство) не являются коренным народом, то в Украине они не будут иметь прав и свобод человека в том же объёме, что украинцы или крымские татары.

nk_hauz/-mdbmwxc37j6itkmltfj.jpg
«Слуги народа» Олег Семинский

«Сегодняшний день – трагедия для Кремля… а для украинцев – начало восстановления справедливости!.. Россияне на законодательном уровне – не коренной народ, поэтому они не будут иметь возможность в полной мере владеть всеми правами человека и основополагающими свободами… В отличие от украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков», — написал депутат.

Публикацию на данный момент нардеп уже удалил. Однако скриншоты, как говорится, не горят.

nk_hauz/-mdbjwqoo6mz7d1hfjax.jpg

По сути дела, то что заявил Семинский – статья. Причём крайне тяжёлая и в цивилизованном обществе считающаяся постыдной и неприличной: ксенофобия, шовинизм, разжигание межнациональной розни и призывы к поражению в правах по национальному признаку. Заинтересуются ли этими словами правоохранительные органы? Вопрос риторический.

«Не имею к этому позору никакого отношения, моя позиция в этом вопросе хорошо известна, тем не менее, приношу свои извинения каждому нашему гражданину, которого не могли не задеть дикие и ксенофобские высказывания одного из моих коллег», — прокомментировал заявления своего соратника по партии депутат Максим Бужанский.

«Слуги Русофоба!», — лаконично отписался по этой теме исключённый из «зелёных» нардеп Александр Дубинский.

«Уже не удивлюсь вскоре бордам «Зеленский или Путин», — иронично отметил журналист и блогер Максим Назаров.

Ранее мы сообщали, что Россия пожаловалась на новый украинский законопроект в ПАСЕ, заявив, что он является дискриминационным.

Никита Трачук

💬 Последние комментарии
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...