Глупость или шовинизм? В «Слуге народа» заявили, что русские в Украине не будут иметь права и свободы человека
Политика02 июля 2021

Глупость или шовинизм? В «Слуге народа» заявили, что русские в Украине не будут иметь права и свободы человека

Заявление, которое вообще-то тянет на статью

На законодательном уровне русский народ не является коренным. Это значит, что русские в Украине никогда не будут иметь полного спектра прав и свобод человека, в отличие от украинцев и крымских татар. Об этом заявил депутат от «Слуги народа» Олег Семинский в своём Facebook.

Вчера, напомним, в Украине был принят законопроект о коренных народах. При изначально хорошей идее как таковой, на практике получилось, что документ прописан непосредственно под крымских татар (а также крымчаков и караимов) как коренных жителей Крыма. Все остальные народы, проживающие в нашей стране – русские, венгры, поляки, евреи, etc – имеют свои национальные государства, а значит, с точки зрения закона, никакие особые права и свободы им не нужны. Мы подробно анализировали документ ранее.

Отметим, что в законе, при всей критике к нему, нет ни слова о дискриминации других народностей по этническому или любому иному признаку. Всё просто выписано так, чтобы привилегии получили крымские татары – но не более того. Впрочем, некоторые депутаты почему-то решили, что все некоренные народы могут отныне подвергаться фактическому поражению в правах.

Так, депутат от «зелёных» Семинский написал, что поскольку «россияне» (хотя имелись ввиду, вероятнее всего, русские, так как «россиянин» — это про гражданство) не являются коренным народом, то в Украине они не будут иметь прав и свобод человека в том же объёме, что украинцы или крымские татары.

«Слуги народа» Олег Семинский

«Сегодняшний день – трагедия для Кремля… а для украинцев – начало восстановления справедливости!.. Россияне на законодательном уровне – не коренной народ, поэтому они не будут иметь возможность в полной мере владеть всеми правами человека и основополагающими свободами… В отличие от украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков», — написал депутат.

Публикацию на данный момент нардеп уже удалил. Однако скриншоты, как говорится, не горят.

По сути дела, то что заявил Семинский – статья. Причём крайне тяжёлая и в цивилизованном обществе считающаяся постыдной и неприличной: ксенофобия, шовинизм, разжигание межнациональной розни и призывы к поражению в правах по национальному признаку. Заинтересуются ли этими словами правоохранительные органы? Вопрос риторический.

«Не имею к этому позору никакого отношения, моя позиция в этом вопросе хорошо известна, тем не менее, приношу свои извинения каждому нашему гражданину, которого не могли не задеть дикие и ксенофобские высказывания одного из моих коллег», — прокомментировал заявления своего соратника по партии депутат Максим Бужанский.

«Слуги Русофоба!», — лаконично отписался по этой теме исключённый из «зелёных» нардеп Александр Дубинский.

«Уже не удивлюсь вскоре бордам «Зеленский или Путин», — иронично отметил журналист и блогер Максим Назаров.

Ранее мы сообщали, что Россия пожаловалась на новый украинский законопроект в ПАСЕ, заявив, что он является дискриминационным.

Никита Трачук

5 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    02 июля 2021
    Вопрос - а разве крымские татары - коренной народ Украины? Или уже Крым они вернули?Ну тогда евреи -тоже коренной народ Украины , и дже больше. чем сами украинцы.Ведь все наше родимое правительство состоит из евреев -взять хотя бы господина а может быть пана -Зеленского , А ПЕРЕД НИМ ПАНА Порошенко -величайшего томасоносца .. или мэра славного града на Днепре -Кличко , который построил замок на берегу Днепровского моря. ИЛИ нашу Тигр - ЮЛЮ. ИЛИ БАБУШКУ фАРИОН , КОТОРАЯ ОТ ЛЮБВИ К уКРАИНСКОЙ МОВЕ ПОВРЕДИЛАСЬ В РАССУДКЕ.и ..Или Сеню - боевого Кролика жующего зелень ...
    Ответить
    • Отож
      03 июля 2021
      Луна-2
      Не забывайте: евреи составляют 0,2% населения Украины. Сколько их среди нардепов и в министерствах,- не поддается учету. Кстати,назначенные "коренными" крымчаки и караимы таки исповедуют иудаизм и молятся в синагогах. Несомненно Вальцман-Порошенко и Зеленский в отличие от русских тоже "коренные".
      Ответить
      • Гость
        03 июля 2021
        Отож
        0,2% это по паспорту. А что в паспортах Вальцмана , капительман, зелибобы написано ? Ничего ! Они все украинцы , когда им выгодно! А когда нет - то достают из-за пазухи израильский паспорт и чао ! Как известный диссидент вывалянный в свинячьей крови наебабченко !
        Ответить
      • Игбун Хохлов
        03 июля 2021
        Отож
        100 лет назад евреи в восточных городах УССР были второй по численности национальностью после русских, в западных - первой (даже без учета Галичины, где их немеряно). Например, в Белой Церкви их было 73%, в Бердичеве 72%. В Житомире 47,1% (русских 24,6%, украинцев - 17,9%), в Одессе 44,4% (44,8% русских, украинцев всего 2,9%), в Екатеринославе 44,7 против 44,4% русских и 4,7% украинцев. В Киеве 32% евреев, 49% русских, украинцев только 13%. И куда они за сотню лет исчезли? Никуда. Просто перекрасились в "украинцы".
        Ответить
  • см
    02 июля 2021
    Где они этих дэбилоидов нашли?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!
Весёлый Роджер
Он близок к сербско-хорватскому на столько, на сколько и русский к ниму. Гарантирую, я как мало речащий на сербском, що щирый мовнюк - ни хрена в Сербии не поймёт! Причём, ось тут внимание! Наличие в их речи просто огромного количество знакомых слов - только будет вводить вас в заблуждение, смысл останется непонятным. Так как у многих слов, совсем иное значение - как "быстра вода" - чистая или питьевая вода и тд и тп.