Политикаkiev21 нояб.

Годовщина Евромайдана в Киеве. Как сегодня будут отмечать День достоинства и свободы

nk_hauz/-mmdak-oanoqhavwyo1u.jpg

Сегодня Украина отмечает День достоинства и свободы - на седьмую годовщину Евромайдана. В столице запланирован ряд государственных, а также неофициальных мероприятий.

Собрали информацию о том, что сегодня запанировано в Киеве.

Официальные мероприятия

С 10:00 до 11:00 у часовни архистратига Михаила и украинских новомучеников УГКЦ на аллее Героев Небесной Сотни, 6 состоится молебен и возложение цветов.

С 10:00 до 19:00 запланированы тематические экскурсии. Можно будет пройти по маршруту "Места Революции Достоинства" в центре Киева или заказать аудиотур "Майдан. Прогулка". Также на Майдане откроют экспозицию "Навстречу свободе". 

Основные локации - Михайловская площадь, ул. Институтская, Аллея Героев Небесной сотни, Европейская площадь, Киевская горадминистрация, площадь Независимости, Главпочтамт, ул. Грушевского, Дом профсоюзов.

Неофициальные мероприятия

"Рух" собирается прийти в "Феофанию", где Владимир Зеленский лечится от коронавируса. Накануне националисты распространили лозунг этой акции: "Закатаем Зелю в асфальт", намекая, что власть потратила коронавирусные деньги на дороги.

"Если президент до того момента оттуда сбежит - поедем искать его домой, на дачу, в ОП, если поедет в другую область - наши активисты найдут его и там. Просьба приезжать на акцию на авто, брать людей, которые не имеют своих транспортных средств, брать шины и куски асфальта: мы вернем президенту то, что он подсунул нам вместо лекарств и аппаратов ИВЛ", - пишут "активисты" в соцсетях.

Сбор намечен на 14:00 на Европейской площади, где в последнее время проходили все митинги Порошенко. Оттуда стартует автопробег в "Феофанию".

nk_hauz/-mmdarr1-prn1rlurvpa.jpg
Анонс акции в сети

По данным КГГА, есть заявка на акцию на Майдане с участием около трех тысяч человек, установкой сцены и звукоусиливающей аппаратуры.

Отметим, что 21 ноября в Украине будет действовать карантин выходного дня.

💬 Последние комментарии
Елена
Сша - сыкливое говно.
Луна -2
Ой Ленок...При чем здесь Роджер ?Он честно служит стране - какой без разницы. он не служит идеологии (коммунизму ,нацизму, левым ли правым) Он служит стране Если раньше был СССР,Он-служил ему ,теперь служит России как приемнице СССР.А Украину сами украинцы развалят . или уже развалили
Елена
Ты и есть такой,то констатация твоей суЧности.
Елена
То шо вы Луночка дура набитая ,то ясно было сразу,не амёба,нет,вы хороший человек, только глупая наивная девочка, которая верит мерзавцу и подонку.
Луна -2
Он воевал не за коммунистов , а за страну . которой сейчас на карте уже нет.Есть только осколки от нее ..
ALWAS
Так мы этого давно добивались. От майдана и ранее. Хотели халявы. Мечтали жить при коммунизме. Мы и сейчас терпеть не можем тех, кто работает. Даже бабулек с цибулькой.
Елена
А за кого ты воевал ?за коммунистов?