Годовщина Евромайдана в Киеве. Как сегодня будут отмечать День достоинства и свободы
Политикаkiev21 ноября 2020

Годовщина Евромайдана в Киеве. Как сегодня будут отмечать День достоинства и свободы

Сегодня Украина отмечает День достоинства и свободы - на седьмую годовщину Евромайдана. В столице запланирован ряд государственных, а также неофициальных мероприятий.

Собрали информацию о том, что сегодня запанировано в Киеве.

Официальные мероприятия

С 10:00 до 11:00 у часовни архистратига Михаила и украинских новомучеников УГКЦ на аллее Героев Небесной Сотни, 6 состоится молебен и возложение цветов.

С 10:00 до 19:00 запланированы тематические экскурсии. Можно будет пройти по маршруту "Места Революции Достоинства" в центре Киева или заказать аудиотур "Майдан. Прогулка". Также на Майдане откроют экспозицию "Навстречу свободе". 

Основные локации - Михайловская площадь, ул. Институтская, Аллея Героев Небесной сотни, Европейская площадь, Киевская горадминистрация, площадь Независимости, Главпочтамт, ул. Грушевского, Дом профсоюзов.

Неофициальные мероприятия

"Рух" собирается прийти в "Феофанию", где Владимир Зеленский лечится от коронавируса. Накануне националисты распространили лозунг этой акции: "Закатаем Зелю в асфальт", намекая, что власть потратила коронавирусные деньги на дороги.

"Если президент до того момента оттуда сбежит - поедем искать его домой, на дачу, в ОП, если поедет в другую область - наши активисты найдут его и там. Просьба приезжать на акцию на авто, брать людей, которые не имеют своих транспортных средств, брать шины и куски асфальта: мы вернем президенту то, что он подсунул нам вместо лекарств и аппаратов ИВЛ", - пишут "активисты" в соцсетях.

Сбор намечен на 14:00 на Европейской площади, где в последнее время проходили все митинги Порошенко. Оттуда стартует автопробег в "Феофанию".

Анонс акции в сети

По данным КГГА, есть заявка на акцию на Майдане с участием около трех тысяч человек, установкой сцены и звукоусиливающей аппаратуры.

Отметим, что 21 ноября в Украине будет действовать карантин выходного дня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
А ничего что японцы и немцы РАБОТАЮТ? Потому и живут, а такие как ты на халяву вечно расчитывают.. Потому и нищая..
ера
Елен...раз я тут...и тебе напишу...ТЫ Ж С МОЗГАМИ....подумай...разве может быть хорошо...если "под боком" у России ...эти базы...и зачем они вообще...эти базы???..нафик их... економикой заняться нато...
Елена
Луночка,как бы вам сказать,если человек видит где лучше,туда и идёт,одни думают что там хорошо,другие думают в противоположной стороне хорошо,а кто прав,кто нет , покажет время, Япония и Германия хорошо живут и базы самой лучшей страны имеют на своих территориях и ничего,никто их до нитки не обобрал,не надо слёзы лить, всё Луночка будет хорошо.
ера
как ...написано...до слез...СПАСИБО ЛАРИСЕ...и Вам спасибо, пастырь...
я
10-я стока ...мне не понравилась...переделай...
я
упс...лайк...
Луна-2
Майдан - разделение всех в стране... На ваших и наших-ведёт к войне. Майдан- разрушение нашей основы. Такими как прежде, не будем мы снова.... Прости нас Господь за это зло.... Ведь думали мы..что творим добро..