Голос Мордора: Посол Украины в ФРГ Мельник как лицо современной украинской дипломатии
Политика19 июня 2021

Голос Мордора: Посол Украины в ФРГ Мельник как лицо современной украинской дипломатии

Все уже давно привыкли к тому, что украинская дипломатия – штука совершенно особая, уникальная. Такие яркие представители украинской дипломатической школы как Андрей Дещица, или Павло Климкин, навсегда останутся в нашей памяти.

Сейчас ровным счётом ничего не поменялось. Министр иностранных дел Украины Дмитро  Кулеба – ярчайший представитель того, что можно было бы назвать «украинской дипломатической школой», если бы это не звучало так абсурдно и смешно. Невольный автор тысячи мемов и шуток, типичный политический украинец, как говорится – сферический, в вакууме.

Однако, даже среди удивительного мира украинских дипломатов, встречаются совершенно уникальные особи. И заповедник для них, похоже, находится в Германии. Изумляет то, что страна для внешней политики Украины вроде бы совсем не последняя, но тем не менее, украинский МИД умудрился набить её кондовыми идиотами.

Все прекрасно помнят украинского консула в Гамбурге Марущинца. Чувак, видимо, попутал времена и подумал, что оказался в Германии года 1937, что ему очень понравилось. А как иначе, если Марущинец открытый нацист и ярый антисемит? Его страница в Фэйсбук просто пестрила текстами, за которые в приличном обществе бьют по морде и фотографиями зигующего персонажа в нацистской каске. В общем, когда всё это вскрылось, в Германии просто офигели, а Украина вынуждена была отозвать видного дипломата домой. Но вопреки ожиданиям, Марущинец не был уволен с дипломатической службы, а спокойно продолжает себе работать в МИДе. Впрочем, какие могут быть ожидания от украинских властей в таких случаях? Нацисты там в чести.

Но всё-таки, самый уникальный персонаж из всего этого паноптикума – посол Украины в ФРГ Андрий Мельник. Можно сказать, что это человек, в своём безумии, даже отважный. Он яростно защищает интересы Украины в Германии таким образом, что немецкие официальные лица хватаются за голову, а дома, я уверен, жрут горстями валидол и хлещут из горла валерьянку. Чего стоит только отважная борьба Мельника против «Северного потока-2»! Эпопея, достойная отдельной книги или даже экранизации. Результат, правда, нулевой, но зато Мельник сумел довести до белого каления всех, начиная от фрау Меркель до депутатов Бундестага.

И вот ещё одна замечательная история. Вскоре в Германии пройдут памятные мероприятия, приуроченные к дате нападения на Советский Союз. Дело традиционное, проводится в эти дни регулярно. В мероприятиях участвуют немецкие официальные лица и представители посольств стран, которые когда-то были в СССР. Это достаточно важное для Германии ритуальное покаяние, так как там прекрасно осознают, сколько горя на землю СССР принёс когда-то немецкий нацизм.

Получил приглашение на это мероприятие и украинский посол Мельник. И именно это вызвало в нём огромную бурю негодования, а может даже и ярости. Дело в том, что мероприятие проводится в Русско-немецком музее. Вот не знаю – то ли немцы умеют в троллинг, либо на самом деле не понимают, насколько деградировали в своей русофобии политические украинцы. В общем, Мельник рвал и метал. Кроме всего, он затребовал отдельного памятника украинским жертвам Второй Мировой войны, но и эта его инициатива не нашла понимания у немецких властей. Наверное, там совершенно справедливо решили, что памятники Красной Армии, в рядах которых советские украинцы боролись против нацизма, уже есть, а посол Мельник, возможно предлагает поставить памятники каким-нибудь бандеровцам, или же легионерам СС, что по меньшей мере – не уместно.

В общем, разразился очередной маленький международный скандал, который для Украины ожидаемо окончился хорошим щелчком по носу. В канцелярии президента Германии Штайнмайера заявили, что посол Украины своей рьяной позицией оказывает своей стране очень плохую услугу и причём уже не в первый раз.

Но в контексте всего этого, мне просто интересно: а сколько немцы готовы терпеть этого откровенного девианта, который достал их всех? Почему его не выпрут домой? Наверное, потому что понимают, что новый посол может оказаться куда хуже, а вот лучше – точно не будет.

Голос Мордора

2 комментария

Написать комментарий
  • Мойша
    19 июня 2021
    Украина есть духовный наследник нацистов.
    Ответить
    • Контрольный вопрос
      19 июня 2021
      Мойша
      Мойша, а кто такие нацисты?
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
При чем тут Россия??? Ты о Украине начала, я тебя про Украину спрашиваю, шо ты вертишься как под клиентом?? ТЫ сравнивала Украину с Польшей, вот и говори о Украине, тупое существо....
Аннушка
Может, это климат так действует. Не знаю, что и думать.
Астрологический прогноз
Даже американские дипломаты в России рельсы и шпалы воруют! Та что же это такое! Доколе!
Елена
Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия,ну можно сказать что оружие штампует,а всего остального как в КНДР,это Луночка такие роджеры в России, ещё за что государство берётся, оборона или сельской продукции то да, остальное в жопе.
Гость
Вот смотри, это явный признак последнего времени. Прочтите Откровение, про такую церковь, которая отошла от Бога
Елена
Да кто там знает точно, русские ссылаются всё время на количество хлеба закупаемого населением, оттуда и расчёт,а может сейчас больше других продуктов питания едят,коВбасы к примеру, Роджер же тогда спал и видел 350 видов колбасы в магазинах и сто двадцать пять видов кетчупа ,ну вот теперь его мечта осуществилась, сейчас не на хлеб масло накладывают,а прямо на колбасу,десяти видов сразу,как Роджер того хотел,а сверху ещё кетчупа,красной и чёрной икры,а вы всё по хлебу людей считаете,это вчерашний день,по другому следует подсчёт вести,вот примерно так.
Луна-2
Брехня говоришь -?Тогда чего к Китаю переметнулись, не из- за того что Американцы, все делают не так, как вам хотелось ... зА -ДВУМЯ ЗАЙЧИКАМИ ПОГОНИШЬСЯ ИЛИ НА ДВУХ СТУЛЬЧИКАХ НЕ .....