Политикаnews.u24.uaOct 4

Голоса за отставку Разумкова могут отозвать: Железняк сообщил детали

nk_hauz/x3GHtHD7R.webp

Нардеп не уверен, что инициаторы отставки спикера Дмитрия Разумкова смогут насобирать 226 голосов поддержки

Для того, чтобы спикер Рады Дмитрий Разумков ушел в отставку необходимо собрать 226 голосов парламентариев. Найдутся ли эти  голоса ,в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" сообщил народный депутат от парламентской фракции "Голос" Ярослав Железняк.

"Есть ли голоса?  Мне сегодня много, кто задавал эти вопросы, я вижу, что там есть 160 - 170 голосов…У меня есть сомнения. Я знаю, что не все даже группы, которые очень часто поддерживают "Слугу народа", дадут голоса. Я надеюсь, что группа "Справедливость", которая сейчас откровенно сотрудничает с Офисом президента, к сожалению, там есть и мои коллеги из" Голоса", тоже сейчас из-за публичного давления могут отозвать свои голоса. Поэтому бы я очень не зарекался, особенно учитывая, что процедура будет длиться 2 недели", — сказал Железняк.

Ранее мы сообщали, что на этой неделе в парламенте Украины могут принять решение об отставке спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. По мнению народного депутата из партии "Евросолидарность" Алексея Гончаренко, увольнение Разумкова весьма вероятно.

"Я думаю, что на этой неделе этот вопрос будет номером один, и высока вероятность того, что Разумков будет уволен. Для этого Зеленский делает все возможное... Для них это важный принципиальный вопрос - снести Разумкова. Потому что Зеленский хочет окончательно превратить Верховную Раду в нотариальную контору, которая просто будет ставить печать на все то, что продвигают с Банковой (улица, на которой находится Офис президента –ред.)", — считает нардеп.

К слову, вероятная отставка спикера парламента Дмитрия Разумкова породила множество домыслов в отношении того, кто сможет в Раде занять его место. Первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал, выносился ли вопрос о том, чтобы он стал спикером Рады. 

"Я выходил и выхожу из одного – то место, которое я занимаю, первого заместителя главы ВР, это то место, которое больше всего импонирует мне по характеру моей квалификации и по характеру того, что я делаю, где я максимально полезен. Поэтому пока вопрос передо мной не стоял. Насколько я знаю. Этот вопрос не выносился…", — сказал он.

💬 Последние комментарии
е
Елена, прокомментируешь, а тупенькая??в твоей мифической реальности газ не дорожает, мало того его можно не покупать вообще, Украина у тебя развивается, да тварь???
е
ха, ты что опять не читала открытые архивы СБУ? недавно только тут статьи на эту тему были ....и о чудо, там НИ ОДНОГО твоего комментария, крыть нечем тупая??
е
в ЧЕМ КОНКРЕТНО они лучшие, тупое ты майданутое создание?? В ЧЕМ??? ДАВАЙ ФАКТЫ И СРАВНЕНИЯ мудила американская...так не напишешь же, зассышь, бо ФАКТОВ у тебя нет...
е
ха, это ж ОН, а не ты в Афгане воевал, а ты тут ВЕЗДЕ америкосов в пример ВСЕМ ставишь, так что в Афгане ты на стороне моджахедов была бы, так как их америкосы поддерживали...что съела, тварь пиндосная?? и напомнить ТЕБЕ дуре стоеросовой КОГДА твои супер америкосы вступили в войну против Германии? ТОГДА и только ТОГДА когда Союз побеждать начал и твои америкосы захотели урвать кусок от европейского пирога... шо ссыкло, ты б так же как и они сидела и ссыкливо ждала, они ж ТВОИ гэрои....
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.