Гончаренко потребовал завести дело против Лукашенко
Политикаukraina8 дней назад

Гончаренко потребовал завести дело против Лукашенко

© Facebook, Олексій Гончаренко

Депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» и глава межфракционного объединения «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко потребовал возбудить в стране дело против президента Белоруссии Александра Лукашенко якобы за сотрудничество с ДНР и ЛНР. Об этом 8 июня он написал у себя в Facebook.

«Украина должна открыть уголовное производство против Лукашенко за сотрудничество с террористами! СМИ сообщают, что представители так называемой "ЛНР" поехали в Минск для допроса политзаключенного и основателя канала NEXTA Романа Протасевича. Напомню, террористы грозят ему расстрелом за участие в войне на стороне Украины», — написал он.

По его мнению, украинская власть должна полностью прекратить любые дипломатические отношения с Белоруссией, кроме вопросов политзаключенных и беженцев, возбудить уголовное дело против Лукашенко, а также готовиться к полному прекращению торгово-экономических отношений «до полной блокады Белоруссии».

23 мая самолет компании Ryanair, который следовал по маршруту Афины-Вильнюс, совершил незапланированную посадку в аэропорт «Минск». На борту самолета находился основатель крупнейшего оппозиционного белорусского канала в Telegram NEXTA Роман Протасевич. Его задержали.

Ранее лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий подтвердил, что Протасевич участвовал в военной операции украинских силовиков в Донбассе вместе с батальоном «Азов». При этом он опроверг, что Протасевич служил в украинском добровольческом батальоне. По его словам, Протасевич там находился в качестве журналиста.

Война в Донбассе продолжается уже семь лет. Переговоры об урегулировании конфликта велись в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), где присутствовали представители ДНР и ЛНР. Однако Украина заявила, что необходимо выбрать другую площадку и приезжать в Минск больше не намерена. Также переговоры ведутся в нормандском формате — с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    8 дней назад
    США спасали и давали приют после второй мировой и не таким кровавым преступникам, убийцам, проводившим биологические и психологические опыты на живых людях, так что гончаренко может не волноваться за свою судьбу. В памяти современников же он останется придурком в резиновых перчатках, размахивающим грязной тряпкой в ПАСЕ, а одесситы всегда готовы "отблагодарить" за его восторг от сожжения Дома профсоюзов с людьми внутри .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Угроза слабости
Да! Плохи дела... После пресс-конференции коммунисты, исламисты и хакеры могут почувствовать стратегическую слабость американской демократии и захватить США!
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.