ПолитикаJun 21

Гончаренко рассказал об отставке Кабмина

nk_hauz/-makqzcevkvx8ufvoggt.jpg

В ВРУ проходит сбор подписей нардепов за отставку Кабмина Дениса Шмыгаля. В настоящее время инициативу поддержали уже 80 человек. Об этом рассказал нардеп от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в эфире канала "Украина 24". Так он прокомментировал провал голосования в Раде за программу Кабмина.

"После 100 дней работы Кабмина уже надо не программу подавать, а отчитываться о результатах. К сожалению, отчитываться не о чем, поэтому наша фракция инициировала сбор подписей за отставку правительства. Мы уже собрали 80 подписей. Что касается недели - очень показательно то, что "слуги народа" не поддержали программу действий правительства. Это означает, во-первых, что нет уже фактически дееспособного большинства, а во-вторых, что правительство не способно договориться с теми, кто его назначил ", - заявил нардеп.

По мнению Гончаренко, если "слуги народа" отказываются поддержать свое же правительство, то "это означает серьезный кризис между ними, а значит и для страны". Уже сейчас, по его словам, много претензий. А в ситуации, связанной с карантином из-за пандемии коронавируса, украинская власть "пошла худшим путем".

"Претензий много. Я бы сказал о коррупции на госпредприятиях, когда мы видим, что разворовывают" Центрэнерго "," Укрзализныцю ", а правительство ничего не делает. Когда в Украину завозится российский уголь вместо того, чтобы покупать у украинских шахтеров, а нам правительство -то рассказывает об экономическом национализме. Но его я не вижу. Российский уголь на электростанциях, французские вертолеты в МВД, китайские костюмы для защиты медиков, египетский картофель в супермаркетах ", - заявил Гончаренко.

Авторские статьи
Авторские статьи34м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи2ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи5ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США