Гончаренко рассказал об отставке Кабмина
Политика21 июня 2020

Гончаренко рассказал об отставке Кабмина

В ВРУ проходит сбор подписей нардепов за отставку Кабмина Дениса Шмыгаля. В настоящее время инициативу поддержали уже 80 человек. Об этом рассказал нардеп от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в эфире канала "Украина 24". Так он прокомментировал провал голосования в Раде за программу Кабмина.

"После 100 дней работы Кабмина уже надо не программу подавать, а отчитываться о результатах. К сожалению, отчитываться не о чем, поэтому наша фракция инициировала сбор подписей за отставку правительства. Мы уже собрали 80 подписей. Что касается недели - очень показательно то, что "слуги народа" не поддержали программу действий правительства. Это означает, во-первых, что нет уже фактически дееспособного большинства, а во-вторых, что правительство не способно договориться с теми, кто его назначил ", - заявил нардеп.

По мнению Гончаренко, если "слуги народа" отказываются поддержать свое же правительство, то "это означает серьезный кризис между ними, а значит и для страны". Уже сейчас, по его словам, много претензий. А в ситуации, связанной с карантином из-за пандемии коронавируса, украинская власть "пошла худшим путем".

"Претензий много. Я бы сказал о коррупции на госпредприятиях, когда мы видим, что разворовывают" Центрэнерго "," Укрзализныцю ", а правительство ничего не делает. Когда в Украину завозится российский уголь вместо того, чтобы покупать у украинских шахтеров, а нам правительство -то рассказывает об экономическом национализме. Но его я не вижу. Российский уголь на электростанциях, французские вертолеты в МВД, китайские костюмы для защиты медиков, египетский картофель в супермаркетах ", - заявил Гончаренко.

Написать комментарий