Горишним Плавням грозят уголовным делом за стелу
Политикаkorrespondent05 июля 2017

Горишним Плавням грозят уголовным делом за стелу

Власти города решили восстановить стелу Комсомольск.

В Горишних Плавнях Полтавской области (бывший Комсомольск) решили восстановить стелу на въезде в город с бывшим названием города. По этому поводу Украинский институт национальной памяти (УИНП) обратился к генпрокурору, председателю СБУ и председателю Нацполиции с просьбой провести расследование. Как сообщает пресс-служба УИНП, власти города поручили коммунальному предприятию изготовить недостающие элементы (буквы С и М) для восстановления стелы, выделив 8 тысяч гривен из местного бюджета. "В обращении в правоохранительные структуры Институт нацпамяти просит возбудить уголовное производство по ст. 4361 Уголовного кодекса Украины по факту распространения и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима и привлечь виновных лиц к ответственности", - говорится в сообщении учреждения. Стелу, которая установлена на въезде в город со стороны Кременчуга, повредили в ночь на 19 мая. На ней были сорваны две буквы. Напомним, что на городских общественных слушаниях большая часть участников поддержало идею переименования бывшего Комсомольска в Святониколаевск.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!
Гость
Петруха, а ковид?