Политикаukraina6 окт.

Госдеп США аннулировал визу экс-сотрудника посольства Украины - CNN

nk_hauz/-miwegxbmtgydfv4pjif.jpg
© Public domain / Loren

Госдепартамент США аннулировал визу, выданную экс-сотруднику посольства Украины в Штатах Андрею Телиженко, обвинявшему Петра Порошенко в получении крупной суммы денег за закрытие дела компании Burisma, членом правления которой был сын бывшего вице-президента США Хантер Байден. Об этом 6 октября сообщил телеканал CNN.

По данным источников канала, Телиженко не пустили на борт самолета, отправлявшегося из Киева в Нью-Йорк. Основанием стало аннулирование американской визы. Источники телекомпании не знают цели поездки бывшего украинского дипломата в США, но предполагают, что он намеревался быть недалеко от места событий в разгар предвыборной кампании.

Согласно публикации, американские власти могут включить Телиженко в санкционные списки. Как утверждает CNN, члены Демократической партии США обвиняют его в распространении дезинформации якобы в интересах РФ.

Хантер Байден был членом правления украинской газовой компании Burisma с 2014 по 2019 год, а его отец в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности этой компании. Шокин был уволен, а расследование дела приостановлено. В феврале 2020 года Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по заявлению Шокина о якобы имевшем место вмешательстве в его работу со стороны Джозефа Байдена.

Бывший сотрудник посольства Украины в США Телиженко в апреле сделал заявление, в котором обвинил Порошенко в том, что тот якобы получил около $200 млн за закрытие дела, связанного с Burisma. Он пояснил, что Порошенко в рамках коррупционной схемы с целью закрытия дела получил деньги из нескольких источников, владельцем которых был его соратник, бывший первый заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» в предыдущем созыве Верховной Рады Игорь Кононенко.

💬 Последние комментарии
е
ты о себе?))) так и есть, что НЕ ВЫГОДНО не замечаешь и ИГНОРИРУЕШЬ ВСЕ вопросы по ТВОИМ утверждениям на этот счет....а про то КАК ты обслуживаешь морячков под мостами только ленивый не знает...
999
Еще один факт из истории.В древней Спарте женщинами вообще пренебрегали. Более,чем в остальной Древней Греции,где каждому мальчику назначали взрослого мужчине-ментору. Который его воспитывал в условиях педофилии. Процветала и лесбийская любовь,воспетая поэтессой Сафо с острова Лесбос.
е
ты лично в ней участвуешь? хотя о чем я.. ты ж ССЫКЛО ДИВАННОЕ с энурезом и диареей...
е
Зеркало дать? ЧИТАЙ СВОЙ комментарий в мой адрес! Не нравится то что я написал? так я просто ПОВТОРИЛ твои слова в мой адрес))
Елена
Они там одно вижу, другого что не выгодно не замечаю,кривые на один глаз,а у Роджера мышиный, только сзади,хе.он им деньги на Мальтах зарабатывает.
Елена
Ругаться не хорошо.плохо.
Елена
Я теребунькаюсь виключно в дупу та смокчу в два ствола