Госдеп США хочет ликвидировать должность спецпредставителя по Украине, – СМИ

08.11.2019 21:07 focus.ua
Полномочия перейдут другим чиновникам Госдепа

Госдеп США, скорее всего, ликвидирует должность специального представителя по Украине, которую ранее занимал Курт Волкер.

Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на некоторых американских чиновников.

Ожидается, что полномочия перейдут другим чиновникам Госдепа, занимающихся вопросами Украины.

"Уход специального представителя, неполный рабочий день которого не оплачивался, является одним из первых ощутимых признаков того, что последствия расследования импичмента оказали влияние на политику США в отношении Украины, которая сейчас находится в центре назревающей политической битвы за президентство Дональда Трампа", – пишет издание.

По данным СМИ, администрации США будет не просто отыскать кого-то на пост спецпосланника по Украине, учитывая насколько неоднозначной стала ситуация в отношениях между США и Украиной.

Те американские дипломаты, которые раньше работали в Украине, столкнулись с практикой запугивания со стороны юристов Госдепа, или их карьера была поставлена под удар, отмечает издание.

Один из собеседников сказал, что Госдепу будет "трудно найти хоть кого-то, кто согласится прикоснуться к этой работе даже трехметровой палкой".

"Никто в здравом уме не захочет эту работу. Это четкая проблема, когда весь мир будет следить за каждым твоим движением", – сказал бывший чиновник США.

Комментарии

us гость, 08.11.2019 23:22

А "после 2005 года на Украине делали всё, чтобы уничтожить советскую, русскую культурную традиции, не приближать людей к европейской, а замкнуть все сферы жизни на украинскую (хуторянскую) культурную традицию"... и "я (Зеленский) хочу, чтобы общество объединилось: и люди, и территории". ... "разные части Украины в прошлые исторические периоды входили в разные страны и империи. Они имеют разный менталитет, разные традиции, разные политические предпочтения, разную структуру экономики регионов и так далее". ... и "что он (Зеленский) будет делать с закрытием русских школ, которое грядет с 1 сентября 2020 года?"

Добавить комментарий