Госдеп США назначил спецпредставителя по Украине
Политикаkorrespondent07 июля 2017

Госдеп США назначил спецпредставителя по Украине

Курт Волкер будет специальным представителем Госдепа по Украине

Госдепартамент США нашел замену Виктории Нуланд - специальным представителем по Украине назначен Курт Волкер. Об этом журналистка Bloomberg Дженнифер Джейкобс написала в Twitter. "В качестве представителя по Украине Волкер будет управлять попытками Госдепа разрешить конфликт, который был создан после вторжения России в Крым и Восточную Украину", - написала она. Напомним, еще в апреле американские СМИ писали, что спецпредставитель Госдепа будет напрямую общаться с помощником президента РФ Владиславом Сурковым об Украине.Курировать украинский вопрос в Белом доме будет бывший сотрудник ЦРУ и экс-посол Соединенных Штатов в НАТО.

По данным BuzFeed, введение такой должности поддерживала канцлер Германии Ангела Меркель. Ранее контактами с Сурковым, который, по словам бывших лидеров самопровозглашенных ЛНР и ДНР, курирует политику непризнанных республик, занималась Виктория Нуланд. Но это не было ее основной обязанностью, так как она занимала должность помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам. Курт Волкер - бывший аналитик в ЦРУ, где работал с 1986 по 1988 год, до перехода в зарубежное подразделение Госдепа США. В 1999 году стал заместителем американского посла в НАТО. Затем он занимал разные должности в Совете национальной безопасности, пока в 2008 году не был назначен президентом Джорджем Бушем послом США в НАТО. В 2009 году он покинул этот пост. Спустя два года перешел в вашингтонскую лоббистскую фирму BGR Group.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    07 июля 2017
    ...поживем - увидим... что к чему...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Америка вернулась и она готова вести за собой остальной мир,золотые слова.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!