Госдеп США опубликовал документы, доказывающие связь Помпео с Джулиани
Политикаhvylya.net24 ноября 2019

Госдеп США опубликовал документы, доказывающие связь Помпео с Джулиани

Государственный департамент США обнародовал почти 100 страниц записей об отношениях администрации Дональда Трампа с адвокатом президента США Руди Джулиани. Материалы опубликованы в рамках судебного процесса, инициированного некоммерческой организацией American Oversight, которая требовала обнародовать записи, связанные с действиями Трампа по Украине, — сообщает Politico. Так, в письме от 27 марта указано, что бывшая личная помощница главы США Мадлен Вестерхаут помогла Джулиани связаться с Помпео после того, как команда адвоката «пыталась, но не смогла сделать это по обычным каналам».

Американский надзор проверяет производство, чтобы оценить, полностью ли Государственный департамент выполнил распоряжение суда. «Мы видим, почему Майк Помпео отказался предоставить эту информацию Конгрессу. Это показывает, что Руди Джулиани обращался в Овальный кабинет к секретарю Помпео, чтобы облегчить клеветническую кампанию Джулиани против посла США». Об этом заявил американский исполнительный директор по надзору Остин Эверс. Опубликованные документы также подтверждают свидетельства, сделанные послом в ЕС Гордоном Сондлендом. Напомним, что он обвинил высокопоставленных чиновников администрации в попытках Трампа и Джулиани заставить Украину провести расследование по делу семьи бывшего вице-президента Джо Байдена. В ответ Дональд Трамп заявил, что не очень хорошо знаком с ним и не требовал от Украины начала расследования против сына Джо Байдена — вероятного конкурента на следующих президентских выборах. При этом, Майк Помпео гордился тем, что Вашингтон предоставил Киеву оружие, так как американского президента Дональда Трампа волнует судьба народа Украины.

Он также напомнил, что предыдущая администрация США не сделала этого и «предпочла предоставить одеяла». Об этом говорил и советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен: «Администрация президента Трампа стала первой, которая стала оказывать Украине военную помощь».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
тт
интересно и познавательно...
тт
Шоу маст гоу он...
тт
Недобитые коллаборанты взяли власть в свои руки!
тт
...а может быть и меньше...
Авторские статьи
Политика2 часа назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика5 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео5 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика11 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика12 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201913 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика14 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика14 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика15 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"