Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине
Политика03 апреля 2021

Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине

Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине

За океаном вдруг прозрели? Государственный департамент США опубликовал 45-й доклад о нарушениях прав человека в разных странах мира. И, как оказалось, в Вашингтоне прекрасно видят все украинские проблемы, вот только предпочитают мало о них говорить.

Согласно опубликованному отчёту, на Украине происходят:

« – убийства;

– случаи пыток, жестокого и унижающего достоинство обращения правоохранителей в отношении задержанных;

– опасные условия для жизни в тюрьмах и изоляторах;

– незаконные задержания;

– серьёзные проблемы с независимостью судов;

– ограничения свободы слова, в частности преследования, угрозы убийством или необоснованные задержания журналистов, блокировки веб-сайтов;

– принудительное возвращение беженцев;

– коррупция;

– отсутствие расследования и наказания за насилие в отношении женщин;

– насилие или угрозы в отношении людей с инвалидностью, членов этнических меньшинств, ЛГБТ+ и тому подобное».

По мнению Госдепа, при всех этих нарушениях прав человека Киев не принимает «адекватные меры» для преследования и наказания виновных, что привело к «атмосфере безнаказанности».

Подсказки для Зеленского. В четверг, 1 апреля, Национальный корпус устроил под зданием офиса президента весьма неординарную акцию протеста. Националисты принесли с собой манекены, костюмы, колонки и различные декорации. Акция проходила под лозунгом «Пятая колона – это не шутки» и была направлена против оппозиции, в частности против Партии Шария и партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Активисты соорудили из марли импровизированную комнату ужасов, которую измазали «кровью патриотов», и развесили внутри портреты Анатолия Шария, Виктора Медведчука с его женой, Ильи Кивы и Вадима Рабиновича. Потом потребовали запретить обе партии, помахали зажжёнными фаерами и благополучно разошлись. Другой даты, кроме 1 апреля, для того чтобы показать «нешуточный настрой» националистов, видимо, не было.

А пенсия всё дальше. С 1 апреля на Украине пенсионный возраст для женщин отодвинули ещё на 7 месяцев. Теперь выходить на заслуженный отдых украинки будут не раньше чем в 60 лет. Помимо этого изменился и необходимый для пенсии размер стажа, отныне он составляет 28 лет. Но на этом рост стажа не прекратится, он будет увеличиваться постепенно из года в год, пока не достигнет необходимых 35 лет. Конечно, если кому-то не хватает нескольких лет до выхода на пенсию, стаж можно купить. Один год стажа на данный момент стоит 31680 гривен ($1 137). Заплатить за несколько лет стажа тысячи долларов, чтобы потом жить на нищенскую пенсию – идея, конечно, интересная.

Цену на газ «отпустили». Наступил апрель, а значит, больше нет фиксированной цены на газ, обещанной премьер-министром Денисом Шмыгалем. Теперь газ всем гражданам Украины будут продавать по рыночной цене, как и требует МВФ. Некоторые компании уже огласили новые тарифы, подняв пока цену на 1 – 2 гривны (что достаточно много).

Украинцы хотят порядка. По результатам опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг», 84% опрошенных граждан уверены, что в первую очередь стране не хватает порядка. Респонденты согласились с этим утверждением даже в том случае, если необходимый им порядок ограничивал бы некоторые свободы. Только 11% придерживаются мнения, что порядка в стране и так достаточно, а людям необходима свобода. При этом 63% украинцев готовы принять введение жёстких карантинных ограничений в случае необходимости, а 34% не согласны с этим. 61% респондентов уверены, что жёстким карантином можно победить коронавирус, однако 37% с этим не согласны. Правда, теперь большой вопрос в том, насколько адекватно воспримут власти стремлениее украинских граждан к порядку. Вполне может оказаться, что опрос понадобился только для того, чтобы СНБО и Зеленский и дальше принимали безумные решения.

Крым не наш. Очередные патриоты нашли очередную зраду – на этот раз в школьном образовании. Украинские историки Валерий Рыжков и Виталий Скальский тщательно проверили школьные учебники и нашли в учебниках для 9 и 10 классов издательства «Грамота» ужасающую их сознание картину: на карте Украины нет Крыма. Теперь и издательству, и автору учебников грозят штрафы. Насчёт медалей для историков, обнаруживших зраду, ничего не сообщается.

Коронавирусные хроники. Ситуация с пандемией на Украине ухудшается с каждым днём. На 1 апреля зафиксирован очередной страшный рекорд по количеству летальных исходов – 421 случай за сутки, увеличение идёт чуть ли не каждый день.

Особенно остро ситуация с коронавирусом складывается в Днепропетровской области, где за прошедшие сутки было выявлено 974 новых случая заражения. Мест для коронавирусных больных не хватает: реанимации для пациентов с COVID-19 перегружены в три раза больше допустимого.

В детской инфекционной больнице Харькова госпитализировано 70 детей с COVID-19, из них четверо – в отделении интенсивной терапии.

Но и это ещё не все плохие новости: в двух областях Украины зафиксирован южноафриканский штамм коронавируса, сообщил  министр здравоохранения Максим Степанов.

«Вчера вечером получили данные из Лондона. По всем областям зафиксирован «британский» штамм. Более того, в двух областях «южноафриканский» штамм. Это два штамма, которые являются самыми агрессивными»,

– заявил Степанов, не назвав, однако области с новым штаммом.

Интересно в этой цитате и то, что обстановку с коронавирусом на Украине определяют в Лондоне.

На вакцинацию – 10 лет. Bloomberg проанализировал темпы вакцинации в разных странах мира и сделал неутешительный вывод. Для того чтобы вакцинировать 85% населения Украины, потребуется 10 лет, а, значит, коллективного иммунитета нам не видать. Помимо Украины, 10 лет на вакцинацию потребуется Пакистану, Индии и Бангладеш.

Одесса против карантина. Несмотря на бешеные темпы распространения коронавируса, далеко не все согласны с введёнными карантинными ограничениями. Так, в Одессе прошла акция протеста в виде автопробега против локдауна. Протестовали предприниматели. Недовольные одесситы требуют возобновить работу рынков, а также сокрушаются по поводу двойных стандартов в условиях карантина. По словам предпринимателей, запрещают работу не всем. Так, все строительные магазины закрыты, а «Эпицентр», как и в первый карантин, продолжает свою работу.

Прямая речь. «Искренне надеюсь, что всё нагнетание ситуации на Донбассе – всего лишь попытки Зеленского по заветам Порошенко истеризировать граждан и отвлечь их от творящегося внутри страны трэша. Предлагаю сделать вид, что мы таки отвлеклись (на самом деле, конечно, не отвлекаться, но вид сделать). Потому что с этих идиотов хватит и реальную войнушку затеять, если не сработает»,

– Юрий Ткачёв, редактор одесского интернет-издания «Таймер».

Марина ЖДАНОВИЧ

3 комментария

Написать комментарий
  • Дикий Укр
    03 апреля 2021
    и как это - сделать вид, что отвлеклись? Уйти на фронт добровольцами?!
    Ответить
  • 3020
    03 апреля 2021
    Страной правят дешёвые беспринципные политические проституты, которые реально делают все возможное для её развала, с формальным лозунгом слава Украине. До каких тупарей это не доходит?
    Ответить
    • Дикий Укр
      03 апреля 2021
      3020
      бачили очі, що купували! Тепер їмо і давимось!
      Ответить
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.