Госдума обсудит взыскание с Украины компенсации за Крым

20.03.2019 16:32 eadaily
Фото: mtdata.ru
Совет Госдумы планирует обсудить вопрос о взыскании с Киева компенсации за экономические потери Крыма, который полуостров понес во время своего нахождения в составе Украины. Такое заявление сделал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на Совете Государственной думы и будем переходить к принятию конкретных решений», — цитирует его ТАСС.По его словам, в обсуждении примут участие эксперты и представители нового российского региона.

Ранее Володин предлагал поручить профильным комитетам Думы выяснить, сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, сколько потеряло местное население и какие права были нарушены.
Как сообщало EADaily, Украина требует от России за потерю Крыма и Донбасса 1 трлн гривен ($ 45 млрд). Соответствующие иски были поданы в европейские суды.

Однако возвращать Москве кредит в $ 3 млрд, взятый прежним руководством Украины, нынешние украинские власти не намерены.

Комментарии

gb гость, 21.03.2019 05:02

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

fr Гость, 20.03.2019 21:27

так держать Россия!давить рагулей и их жидовское правительство-святое дело

ua Игбун Хохлов, 20.03.2019 17:02

Давно пора. Через "справедливые" европейские суды, конечно, ничего не добьешься, но давить надо по всем фронтам.

us гость, 20.03.2019 17:00

Поживём - увидим. Что к чему.

us пожилой Петр, 20.03.2019 16:57

Доброму и важному слову только успешности и в деле.

ua вован, 20.03.2019 16:51

Ну так пусть хоть договорятся !

ua запорожец, 20.03.2019 16:46

Ну, и таки кто ещё сомневается, что жиды рулят и там и тут? Крым для хохла как в анекдоте - Абрам, ты представляешь, я узнал, что наполовину еврей и наполовину украинец. - Конечно понимаю! обрезать жалко, а надкусить больно.

Добавить комментарий