Госспецсвязи предлагает внедрить обязательную регистрацию абонентов телекомуслуг
Политикаinterfax.com.ua20 апреля 2015

Госспецсвязи предлагает внедрить обязательную регистрацию абонентов телекомуслуг

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины предлагает ввести обязательную регистрацию абонентов телекоммуникационных услуг.

Соответствующая инициатива изложена в проекте правительственного постановления "О внесении изменений в правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг". Документ разработан ведомством во исполнение поручения вице-премьер-министра - министра культуры Вячеслава Кириленко в связи с информацией СБУ относительно использования обезличенных средств мобильной связи разведывательно-подрывными группами террористов и российскими военными оккупантами для создания разведывательно-информационной сети по сбору и передаче данных о дислокации и перемещении сил АТО, корректировки огня по ним и приведения взрывных устройств в действие путем посылки вызова на мобильное устройство. "Предоставление услуг осуществляется в случае заключения договора или регистрации данных о потребителе (абоненте) у оператора, провайдера телекоммуникаций согласно основным требованиям и порядку, установленным Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации", - указано в проекте постановления. До заключения договора или регистрации данных оператор, провайдер обязан безвозмездно предоставить потребителю для ознакомления исчерпывающую информацию о содержании, качестве, стоимости и порядке предоставления услуг. Во время подключения конечного оборудования потребителя к телекоммуникационной сети оператор телекоммуникаций должен заключить договор или осуществить регистрацию данных, присвоить ему абонентский номер или другой сетевой идентификатор и/или задействовать персональный номер абонента. Также предписывается, что абонент, который получает услуги без заключения договора, должен осуществить регистрацию данных у оператора, провайдера, предоставив ему персональные данные в соответствии с законом в порядке, установленном НКРСИ. Авторы документа считают, что его принятие будет способствовать четкой идентификации абонентов мобильной связи, что повысит эффективность деятельности правоохранительных органов при проведении следственных действий и привлечении к ответственности виновных лиц и группировок, а также будет способствовать преодолению "мобильного мошенничества", в частности во время пользования услугой переноса абонентского номера или проведения банковских операций. Проект постановления обнародован для общественного обсуждения на веб-сайте Госспецсвязи.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Украинский маразм всем м
    20 апреля 2015
    Обязательная регистрация пись и писюнов с присвоением абонентского номера, что повысит эффективность деятельности половых органов в соответствии с законом в порядке, установленном Вячеславом Кириленко , предоставив последнему персональные данные с целью задействовать персональный номер абонента для предотвращения совокуплений с лицами русской национальности
    Ответить
💬 Последние комментарии
Авторские статьи