Политикаria30 янв.

ГП Украины передаст в суд обвинительный акт по делу Януковича в феврале

Генпрокуратура Украины рассчитывает передать в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по делу против экс-президента Украины Виктора Януковича о государственной измене уже в феврале, сообщил военный прокурор Руслан Кравченко, осуществляющий процессуальное руководство по этому делу. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 28 ноября 2016 года перед допросом Януковича в режиме видеоконференции по делу о гибели людей во время беспорядков в Киеве в 2014 году зачитал уведомление о подозрении экс-президенту по новому делу — о госизмене. Киевский суд дал разрешение на проведение заочного досудебного расследования по данному делу. Согласно украинским законам, процедура заочного осуждения может быть применена к подозреваемым, если они скрываются от следствия за рубежом. Генпрокурор считает, что дело против Януковича может быть передано в суд уже в марте. "Если сторона защиты не будет затягивать процесс ознакомления с материалами дела, я считаю, что обвинительный акт будет передан уже в суд уже в феврале", — сказал прокурор на брифинге в понедельник.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года новые власти хотят привлечь к ответственности Януковича и многих бывших чиновников. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением. Многие бывшие руководители страны из-за угрозы политического преследования были вынуждены уехать за границу.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты не видишь как постепенной создаются производства с высокой добавленной стоимостью над сырьевым базисом? Например такие как Амурский ГПЗ, полимеры, авиация, верфи... Тут долго можно. Но ты не видишь, ибо слепая ТП. И что у пиндосиков происходит, тоже не видишь. Но свои говнопосты выкладываешь. Пи@дуй на украмправду к своим сородичам!
------
Украину породил в этом формате СССР.
Елена
Не дерзи.
Антиелена
Пи@дуй схрон копать, Ленка-целка-белка-зрелка, наследник древних укров! Таблетки не забудь!
Елена
Шутничок,хе.
Антиелена
Тьфу, ну вот как с тобой разговаривать? Орбитальная группировка обеспечивает разведку и целеуказание и принцип "длинной руки"... Нахрен я тебе это рассказываю? Слушай, сколько тебе лет? Прочитай сама, что ты написала. Противно разбирать, ты хоть грамматику в школе учила? Ты вместо синих таблеток "Антидругин" приняла? Сирийские боевики, если бы у них была тяжелая техника, авиация, РЭБ... с точки зрения подготовки, логистики и фанатизма были бы не хуже любой армии. Кстати Абрамсы, Ленка-дура-белка-целка, начали выпускать еще до галош! А ты и не знала...)))
Антиелена
А негиперзвуковых - это ядерная война. Нет, неядерная война. Запятая? Да хер его поймешь эту белку-целку, херню какую-то пишет! ТП она и есть ТП!