ГПУ возобновила расследование дела 2005 г. против Коломойского
Политика11210 апреля 2015

ГПУ возобновила расследование дела 2005 г. против Коломойского

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного производства, открытого в отношении бизнесмена, экс-главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского по подозрению в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко. Об этом в интервью порталу LB.ua сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин. По его словам, в данный момент ведется следствие. При этом Шокин выразил надежду, что Коломойский сам явится в ГПУ и даст нужные показания. Отвечая на вопрос, вызван ли экс-губернатор Днепропетровской обл. официально на допрос, Шокин сослался на то, что такими делами занимается следователь. На вопрос, имеются ли к Коломойскому имущественные претензии, генпрокурор ответил так: "Я же вам говорил уже: нельзя разрывать. Зачастую, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь". Отметим, дело против Коломойского было возбуждено в 2005 г. Его курировал нынешний глава ГПУ, занимавший в то время должность замгенрокурора. Бизнесмена обвинили в организации нападения на юриста Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода "Днепроспецсталь". Адвокату нанесли три ножевых ранения, но ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины. С 2005 года точка в этом деле не поставлена. Напомним, 25 марта президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Позже источники сообщали, что данное решение было принято на основе компромисса между сторонами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ПРАВИЛЬНО, диалог может вестись с равнозначными по силе партнерами... и когда это Украина превратилась в равнозначного партнера в Европе??? как была слабой так ей и остается и ей всегда будут навязывать свою волю сильные. Вот ты тоже ни когда слова плохого не сказала о украинских олигархах, мало того ты хочешь чтоб их никто не трогал... ну и кто ты после этого? в твоем спиче просто поменял Роджера на тебя... т.е. ты сама себя кем назвала?)))
Елена
Диалог может вестись с равнозначными и по силе партнёрами ,иначе диалога не будет,сильные всегда навязывали свою волю слабым,так было всегда,есть и будет.А Украина будет европейской державой,а Роджер никогда не сказал плохого слова о российских олигархах,мало того,он хочет чтобы их ине трогли, мерзавец.
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....