ПолитикаDec 26

Гражданская война и пустота

Киевский режим и его сторонники – беспримерные трусы. Они ужасно трусят даже назвать гражданскую войну гражданской войной. Вплоть до того, что людей, которые её так называют, подвергают репрессиям и садят в тюрьмы.

Но давайте подойдём научно и обоснуем, почему это именно гражданская война.

Гражданская война – крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Гражданская война в России 1917-22 годов не перестала быть гражданской из-за того, что в ней принимали участие чехи, поляки, французы, немцы, англичане, американцы и многие другие иностранцы. Она не перестала быть гражданской, хотя «белым» помогали финансами и оружием Франция, Англия, США и другие страны. Гражданская война в Испании 1936-39 года не перестала быть гражданской из-за того, что с одной стороны в ней принимали участие целые армейские части Италии и Третьего Рейха, а с другой советские лётчики и танкисты. И лишь гражданскую войну на Украине киевский режим и его сторонники стыдливо и трусливо отказываются называть таковой. Факт, что Новороссия получает помощь от России (оружием, финансами и военными советниками), не меняет гражданского характера этой войны. Тем более, что киевский режим получает аналогичную помощь (только откровенно хренового качества) от США и их сателлитов. Контроль над столицей, кстати, ни разу не делает режим Киева «законной» или «легитимной» властью. Аналогично, как и размер подконтрольной ему на сегодняшний день территории.

Если мы вспомним историю, то молодая советская власть в России в критический момент потеряла контроль почти над всей территорией страны, контролируя лишь неровный круг радиусом примерно в 150 километров. Но имеет значение лишь то, кто победит в конце. Аналогично и с «международным признанием». Во время гражданской войны в России западные страны успели признать «правителями России» и Врангеля, и Деникина, и ещё нескольких проходимцев. Что ни на минуту не сделало их законной властью.

Даже скорее наоборот, западные империалистические страны обычно готовы признавать «законными» различных запроданцев и террористов, которые готовы продавать интересы своей Родины максимально недорого (что мы в полной мере видим на примерах Яценюков и им подобных, готовых продать Украину даже не за прямые деньги, а всего лишь за возможность разворовывать кредиты). Когда с одной стороны воюют граждане Украины (устроившие госпереворот и разрушившие Конституцию), и с другой стороны воюют (уже бывшие) граждане Украины – это самая настоящая гражданская война.

Почему же режим не признаёт этого факта? Потому что кроме пустого пафоса о «защите Отечества» у них нет никакой идеологии. Ах, да, ещё пресловутый «безвиз». Но за возможность уехать никто воевать не будет, проще просто взять и уехать. В гражданских войнах воюют идеологии: коммунисты против монархистов, социалисты против фашистов, буржуазия против монархии и так далее. А тут получается «Чапаев и пустота». С одной стороны русские со своей идеей русского мира, справедливости и настоящего суверенитета, а с другой – пустота олигархической лжи с налётом нацистских холуёв-бандеровцев.

За три года ни один сторонник нынешнего режима и «майданных ценностей» не осмелился вступить с нами в публичную дискуссию. Просто потому, что кроме пустых фраз у них нет никакой идеологии, никаких ценностей, никакой морали. Пу-сто-та.

Александр Роджерс