Группа с бесхитростным названием «Довіра»
Политика01 апреля 2020

Группа с бесхитростным названием «Довіра»

Есть в Верховной Раде такая депутатская группа с бесхитростным названием «Довіра». В ней 17 депутатов, и во многих голосованиях их голос оказывается если не «золотой акцией», то существенной поддержкой в принятии наиболее важных законов.

Например, за закон о земле вчера они дали 12 голосов из 259. За назначение Максима Степанова в Минздрав – 13 голосов из 246, Марченко в Минфин – 15 голосов из 256. Ну и за «антиколомойский» закон – 15 голосов из 256. Т.е. по сути, по наиболее важным для МВФ законам они голосовали в унисон со Слугой народа, партией Порошенко и Голосом Сороса.

Кто же эти ребята? Возможно грантоеды-соросята или убежденные «вышиватники»?

Вовсе нет. Группа словно «сборная солянка» - в ней собраны бывшие депутаты БПП, «Народного фронта», партии «Наш край» и экс-регионалы. Например, кассир «Народного фронта» Андрей Иванчук, кузен семейства Балог из Закарпатья Василий Петьовка, наш давний знакомый из округа в Зайцево Александр Ковалев, обеспечивший себе победу (https://t.me/c/1397951851/4513) за счет титушек и покупки всего лишь 220 голосов в серой зоне Донбасса, а также ставший первым кнопкодавом (https://t.me/c/1397951851/5930) в Раде.

Наиболее узнаваемый персонаж из группы – это конечно депутат Сергей Шахов, известный тем, что первым из депутатского корпуса подхватил коронавирус после выходных в Куршавеле. Ну еще и раздачей сахара в своем округе в Луганской области конечно. Справедливости ради, конкретно он вчера участия в голосовании не принимал. Как и также подхвативший коронавирус Сергей Вельможный.

Сразу после создания в Раде 9-го созыва «Довиры», ее глава - мажоритарщик из Полтавской области - Олег Кулинич написал у себя в Facebook: «…наша депутатская группа - это не партия и не политический проект. Это площадка, с помощью которого каждому из нас как депутатов-мажоритарщиков будет значительно легче донести свою мысль и к руководству Верховной Рады, и к правительству, и к президенту…».

Переводим: значительно легче заработать денег на голосованиях. Компания, мягко скажем, разношёрстная. И более чем беспринципная. Вначале практически все они были в Партии регионов, затем в БПП, сегодня - выполняют роль слуг у «Слуги народа». Тот же Кулинич до 2012 г. избирался в Раду от «Батькивщины», а в 2012 г. прошел как беспартийный и вступил во фракцию «Партии регионов». Он послушно голосовал за все законы, включая так называемые диктаторский от 16 января 2014 г.

В предыдущую Раду Кулинич прошел по спискам «Видродження», и при Порошенко в своем 147-м округе он распилил 30 млн грн субвенций на образования через фирмы-подрядчики, созданные незадолго до тендеров. А все закупки на те субвенции проводились без аукциона.

Раньше из Рады в Раду Кулинич оказывался в аграрном комитете. Как мы писали ранее (https://t.me/c/1397951851/8743), Кулинич тесно связан с полтавским агробароном Андреем Веревским, собственником «Кернел групп». Но в этой Раде он входит в очень "жирный" комитет – по финансовой, налоговой и таможенной политике. И всегда был одним из активнейших лоббистов поправок в законы. За соответствующие «дивиденды».

Продолжение следует. Обязательно напишем и о других депутатах группы «Довира». Страна должна знать своих «героев» в лицо.

Klymenko Time

Написать комментарий
Авторские статьи
Политикачас назад
Очередной прогноз распада России
Политика4 часа назад
Кого Зе выставит против Кличко, Кернеса, Филатова и Труханова. Расклад по местным выборам в крупнейших городах
Видео9 часов назад
Александр Ткаченко - патриот-мародер. Дмитрий Джангиров 1
Геополитика10 часов назад
Хроники американского упадка: детей учат бояться и ненавидеть полицию
Общество11 часов назад
Битва за Германию: Рейнский молоток. Тень 30-х. Исторические Хроники. Руслан Бизяев
Экономика12 часов назад
Побелить-покрасить на 140 миллиардов. Как "Большая стройка" съедает коронавирусный фонд и кому это выгодно
Политика12 часов назад
Новое издание партии войны, со старой упоротой риторикой Петра Порошенко. 4
События в мире13 часов назад
Современная Англия - выявлено 10 тысяч рабов (по факту больше)
Общество13 часов назад
День рождения Сидора Ковпака - истинного героя Украины