ГРУЗИЯ НЕ ПУСТИЛА УКРАИНСКИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРЫ
Политикаlenta.ua30 октября 2020

ГРУЗИЯ НЕ ПУСТИЛА УКРАИНСКИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРЫ

Парламентские выборы в республике состоятся 31 октября.

Украинскую парламентскую делегацию не пустили в Грузию. Народные депутаты Украины планировали принять участие в мониторинге за парламентскими выборами, которые должны состояться 31 октября. Об этом сообщила народный депутат от "Слуги народа", председатель подкомитета по вопросам межпарламентского сотрудничества, двусторонних и многосторонних отношений Елизавета Ясько.

По словам парламентария, около 30 народных депутатов Украины из трех фракций запланировали визит в страну, чтобы быть наблюдателями в ходе голосования. Поездка должна была состояться по приглашению ведущей оппозиционной партии «Единое национальное движение», которая ранее заявила о выдвижении Михаила Саакашвили на пост премьер-министра. 

Отмечается, что все депутаты самостоятельно регистрировались на сайте грузинского ЦИК. 

"Однако сегодня ночью, грузинская власть не дала разрешение на прием самолета из Украины", - сообщила Ясько. 

Нардеп пояснила, что программа визита предусматривала не только работу на участках, но и встречи в предвыборных штабах. 

Каждый член делегации самостоятельно зарегистрировался на сайте грузинской ЦИК в качестве наблюдателя на выборах. По имеющейся у Ясько информации, все украинские заявки были одобрены. Оплата авиаперелета и проживания должна быть осуществлена ​​за собственные средства народных депутатов. 

Она добавила, что, несмотря на все, Украина готова работать с демократически избранным будущим парламентом Грузии - независимо от конфигурации большинства и фамилии премьер-министра. 

"Украинские политики поддерживают контакты с партиями, участвующими в грузинских выборах. Это нормальный политический процесс. Можно симпатизировать тем или иным силам, но демократия - высшая ценность. Повторяю: кто бы ни победил (демократически) - будет нашим партнером", - заявила народный депутат. 

По мнению Елизаветы Ясько, "критически малое количество иностранных наблюдателей" - одна из ключевых проблем этих выборов. 

"Грузия сильно ограничила международное авиасообщение из-за Covid-19 и закрыла наземную границу со всеми соседями", - пояснила нардепка. 

Добавим, что парламентские выборы в Грузии состоятся завтра, 31 октября.

Напомним, с 29 октября Беларусь ограничила въезд для украинцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
вот вы смеётесь над бицухой-зеленухой, а этому хлопцю из панов президентов надо памятник в таком вот виде поставить. Чтобы изображал минимум Херакла, или даже в атлантовом смысле. Представляете как будет монументально? - пан Зеленский держит на своих могутных плечах глобус Украины, а злобный врач ему в накаченную ягодицу делает укольчик. И сразу видно - страдает хлопец за народ, ох как страдает наш херакл от индийской вакцины. И мысли все об одном - "что-то я продешевил, надо было не лям, а два ляма требовать с индюков за рекламу?"
Елена
Вы же сами говорите что население убывает в Украине, украинцы ведь не резиновые(как роджер),не могут физически больше съесть,чем могут,вы потому что ничего этого не понимаете,а Америка и Европа по любому Украине помогут.Слава Америке и Европе!
Елена
Пройдёт когда нибудь эта зараза,а Роджер нет,Зло оно вечное,ха.
А ха ха ха
Кому нужен этот город мертвых. ЛОКДАУН сплошной. Надо переназвать в Некрополис.
ГЫ
Да у них там походу все как в сериале Изгоняющий дьявола. Пелоси, Байден, Клинтон, Харрис. Все бесноватые. Особенно Пелоси ...... на фотку её гляньте - демон демоном.
ГЫ
Пусть лучше на хер идет.....
УКР
Еще раз надо привить Президента, Ляшко и Степанова. Может изменим тенденцию.