Грызлов рассказал о срыве разведения сил в Донбассе по вине Украины

15.10.2019 20:33 ria
Председатель Высшего совета партии Единая Россия Борис Грызлов перед началом пленарного заседания Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017© РИА Новости / Владимир Астапкович
Разведение сил в Петровском и Золотом в Донбассе было сорвано по вине Киева, нежелание украинских властей проявить политическую волю - главная причина торможения минского процесса, заявил во вторник полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов.
Он напомнил, что на прошлой встрече Контактная группа согласовала график разведения сил в Петровском и Золотом. Процесс должен был начаться 7 октября.
"Однако киевская сторона отказалась начинать разведение. Соответственно, вооруженные силы Донбасса были вынуждены остаться на прежних позициях. Попытки начать разведение в следующие дни также были сорваны со стороны Киева", - сказал Грызлов журналистам.
"Мы вновь убеждаемся, что главная причина торможения минского процесса – это позиция Киева. Если бы Киев проявил политическую волю к выполнению своих минских обязательств, ситуация сдвинулась бы с мертвой точки", - добавил Грызлов.
Он отметил, что на том участке, где Киев выполнил свои обязательства, на участке у Станицы Луганской - ситуация стала более безопасной. "Там становится возможным восстановление разрушенных объектов, становится легче повседневная жизнь людей", - сказал российский полпред.

Комментарии

gb гость, 16.10.2019 03:43

Только так. А "с "ДНР" и "ЛНР" можно (и должно) поступить по модели Кипра - острова, на котором существует частично признанное государство "Турецкая республика северного Кипра" (ТРСК)". ... И решили постепенно "создать объединенный Кипр, который будет как единое государство - федеративным, двухзональным и двухобщинным". ... "характер возникновения украинского государства в существующих границах сыграл с ним злую шутку. Ни одна значимая общественно-политическая группа не видела цели и смысла в его самостоятельном существовании".

ru гость, 15.10.2019 23:59

НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ru гость, 15.10.2019 23:39

А теперь по предвзятому "государственному нацизму Украина хоронит" окончательно свою государственность... "сотрудничество с киевским неонацистским режимом — преступление"... "Украина стала государством тотального насилия, от орд разномастных штурмовиков и стукачей до репрессивного законодательства и человеконенавистнических СМИ". ...помним и это, что "убивали поляков, евреев, чехов, украинцев, русских, белорусов, практически всех, до кого могли дотянуться". ... их по делам называют нацистами и наследниками нацистов. ... "чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире"...

ru гость, 15.10.2019 23:06

Каждый из нас должен в создавшейся ситуации задуматься: что я могу сейчас сделать, могу ли я чем-нибудь помочь, могу ли я внести в это происходящее какой-то свой вклад? ..."Украина стремительно движется к своему распаду. Прикрываясь именем народа и государства преступная власть и продажные псевдоэлиты открыто проводят масштабный геноцид населения, уничтожение промышленности и науки, разворовывают национальные богатства и ресурсы, проводят войну, наживая миллиарды на крови людей".

ru гость, 15.10.2019 22:58

И "была трагедия общечеловеческая, из которой нужно было сделать один-единственный вывод: нацистская политика в любых ее проявлениях недопустима". ... немыслима такая "ситуация с безнаказанностью за преступления"... "Безнаказанность является реальной проблемой в Украине". ... Только так. "Украина! Признай свои ошибки – отрекись от ненависти, насилия, глупости, алчности и уныния"

Добавить комментарий