Грызлов назвал «верхом цинизма» заявление Украины о «фейковой» смерти мальчика в ДНР
Политикаukraina15 апреля 2021

Грызлов назвал «верхом цинизма» заявление Украины о «фейковой» смерти мальчика в ДНР

© РИА Новости, Алексей Дружинин

Представитель России в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов осудил власти Киева после их заявлений о «фейковой» смерти пенсионера и мальчика в Донецкой Народной Республике и назвал это «верхом цинизма». Об этом он сообщил по итогам очередного заседания Контактной группы по Донбассу 14 апреля, пишет РИА Новости.

Ранее Киев заявил о том, что власти ДНР «инсценировали» смерть мирных граждан. В первую очередь речь шла о пенсионере, который погиб от рук украинских снайперов в марте, и о маленьком мальчике, смерть которого наступила от разрыва бомбы, сброшенной украинскими беспилотниками в апреле.

«Киеву нужна только имитация переговоров и пиар. Убийства Вооружёнными силами Украины мирных жителей Донбасса были названы инсценировками. Это верх цинизма», — сказал Грызлов.

По его словам, власти Украины отбросили мирное урегулирование конфликта на семь лет назад. Сейчас украинская делегация отказывается обсуждать меры по обеспечению перемирия, а делает голословные заявления, не имеющие никакой юридической силы.

Впоследствии гибель ребёнка подтвердили представители ОБСЕ и ООН.

Конфликт в Донбассе с разной степенью интенсивности продолжается с 2014 года, когда ДНР и ЛНР заявили о независимости после госпереворота в Киеве. Жертвами конфликта за это время, по оценкам ООН, стали около 13 тысяч человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи