Грызлов высказался о политической репутации Киева в переговорах по Донбассу
Политикаrt31 марта 2021

Грызлов высказался о политической репутации Киева в переговорах по Донбассу

Полномочный представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что политическая репутация Украины в переговорном процессе по Донбассу близка к нулю.

РИА Новости

«На сегодняшний день политическая репутация Украины в переговорном процессе близка к нулю. Это отражается и в работе контактной группы, и в других переговорных форматах», — цитирует его РИА Новости.

Как отметил Грызлов, недавно лидеры России, Германии и Франции обсуждали вопрос урегулирования внутриукраинского конфликта и пришли к определённым общим позициями.

«Участники обсуждения пришли к общему пониманию, что в логике мирного урегулирования конфликта Киеву, Донецку и Луганску сначала необходимо согласовать условия мирного сосуществования Донбасса и Украины после урегулирования, что позволит быстро и эффективно договориться о прекращении взаимных недружественных действий друг против друга», — указал он.

Вместе с этим полпред добавил, что вопреки Минским соглашениям диалог о будущем статусе Донбасса так и не начат с 9 марта 2015 года.

«Украина держит позицию по этому вопросу в глубоком секрете. Без исполнения тех политических обязательств, которые киевская власть приняла на себя в рамках Минских соглашений, по причине взаимного недоверия Украины и Донбасса будет по-прежнему возникать тупиковая ситуация в переговорах», — заключил он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия предостерегает власти Украины от попыток дальнейшей эскалации и реализации силового сценария в Донбассе.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    01 апреля 2021
    "Ой как страшно, аж до жути.. Напугала Украина голой задницей ежа. Из России мы по сути.. не привозим ни шиша.... Россияне будут плакать Мы от радости скакать. И газетною бумагой Зады будем подтирать..." (творческая зарисовка).
    Ответить