Грызлов заявил о полном отказе Киева от Минских соглашений
Политикаria11 ноября 2020

Грызлов заявил о полном отказе Киева от Минских соглашений

Предложенный украинской делегацией на заседании трехсторонней контактной группы план действий по урегулированию конфликта на востоке Украины противоречит Минским соглашениям и может рассматриваться как шаг к полному отказу от них, заявил журналистам полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

"Сегодня состоялось очередное заседание контактной группы, к которому украинская сторона должна была подготовить проект плана действий по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. Вместо этого украинская делегация представила совершенно иной проект. Представленные Украиной предложения полностью противоречат Минским соглашениям и нормандским обещаниям Украины. Это не проект совместных действий, это проект, направленный на ревизию Минских соглашений", — заявил Грызлов.

По его словам, "представленный проект плана — это очередная имитация переговорного процесса с единственной ясно выраженной целью — созыв очередного саммита "нормандского формата".

"И самое главное — украинская сторона категорически отказалась предусматривать какие-либо гарантии со своей стороны по выполнению плана действий, отказавшись от обязательства утвердить согласованный вариант этого документа постановлением Верховной Рады Украины", — подчеркнул Грызлов.

Он напомнил, что предложенная ранее представителями Донецка и Луганска "дорожная карта" была предназначена для всеобъемлющего урегулирования конфликта в полном соответствии с Минскими соглашениями.

"Предлагаемый украинский вариант, на данном этапе, может рассматриваться как шаг к полному отказу от Минских соглашений. Это только усугубляет ситуацию и может привести к очередному кризису в переговорах", — заключил он.

Ранее советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что делегация разработала "План совместных шагов" который предполагает вывод "незаконных формирований и наемников" с Донбасса в начале 2021 года. Это позволит провести местные выборы на территориях республик 31 марта.

3 комментария

Написать комментарий
  • во дела
    12 ноября 2020
    Получается, грызло призывает отменить режим прекращения огня? Тогда нужно готовить арту!
    Ответить
    • е
      12 ноября 2020
      во дела
      Статью прочитал? Это Украина предлагает все отменить и начать переговоры заново.. Несмотря на то что Украина минские соглашения подписала, но выполнять их не собирается... И по твоему опять Россия во всем виновата??
      Ответить
    • Игбун Хохлов
      12 ноября 2020
      во дела
      Быдло, тебе нужно готовить жопу. Подмойся и вазелином запасись.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка,не надо женщине на возраст указывать,она как минимум младше вас,если её муж служил в Афганистане в середине восьмидесятых а она говорит она гораздо моложе его,то я думаю ей лет сорок пять, сорок семь,а вы как минимум лет на десять старше,но то так,я не хочу указывать на чей-то возраст,а вот Роджер мерзавец,старый и злобный,это факт,а Украина молодая и красивая и прекрасная держава!
Луна-2
видимо нравится тебе Америка- сынок? чТО ЖЕ ТЫ ЗДЕСЬ ОШИВАЕШЬСЯ?Езжай в штаты, помогай Байдену. укреплять Америку. .И НЕ ЗАБУДЬ ПРО ЧЕРНЫХ,ОНИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ТАКИХ НАИВНЫХ, БЕЛЕНЬКИХ, МАЛЬЧИКОВ СКопытюсь но только после тебя милок.
ОН ГОРАЗДО УМНЕЕ
Слабак он против зели! Но гораздо умнее!
ера
помоему...это мужчина...
Луна-2
при чем здесь русские? Они не лезут воевать. Но если Амеры достанут То на колени они встанут . А воевать они не любят... ВОЙНОЮ АТОМНОЮ НЕ ГРОЗЯТ. война весь мир тогда погубит. и превратится шарик в сущий ад...
будь здоров и не кашляй
классику плехо знаешь...строка с "поминками" оттуда...
будь здоров и не кашляй
и где ты увидело...что луна плохо со здоровьем кому-то желает?...критикует...ДА!!! всем страшно от такой "команды"...помним обамовские ...Ливию, Сирию....напоследок Украину...само по себе судишь?...НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМЫМ БУДЕШЬ..