Грызлов заявил об организованной Киевом гуманитарной катастрофе на Донбассе
Политикаeadaily9 дней назад

Грызлов заявил об организованной Киевом гуманитарной катастрофе на Донбассе

Киев занял деструктивную позицию на видеоконференции контактной группы по урегулированию в Донбассе, где в итоге не было принято никаких решений. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил представитель России в группе Борис Грызлов.

По его словам, темой видеоконференции стали обстрелы территорий Луганска и Донецка. Он отметил, что были представлены факты о разрушениях инфраструктуры и о пострадавших среди гражданского населения.

Как передает ТАСС, по мнению Грызлова, киевские власти устроили на неподконтрольных им территориях востока страны «гуманитарную катастрофу».

«Только что завершилось внеочередное заседание контактной группы в режиме видеоконференции. Его темой стали киевские обстрелы территорий Луганска и Донецка и последствия этих обстрелов, — сказал он. — Были представлены факты о новых разрушениях инфраструктуры, разрушениях жилых домов, новых пострадавших из числа гражданского населения Донецкой и Луганской областей. Киев организовал на территории Донбасса гуманитарную катастрофу. Люди остались без электричества, воды и средств связи. Медицинские учреждения не могли работать, а фактически были блокированы в условиях пандемии».

По его словам, «вина киевской стороны абсолютно бесспорна».

В пятницу по просьбе украинской стороны в формате видеоконференции состоялась встреча рабочей подгруппы по вопросам безопасности. За ней последовала и видеоконференция самой контактной группы.

Ранее, как уже сообщало EADaily, глава ДНР Денис Пушилин выступил с новым обращением к жителям республики в котором объявил, что системы государственного и военного управления приведены в готовность к функционированию в условиях обострения военной обстановки.

Он напомнил, что подразделения Народной милиции были приведены в полную боевую готовность и сейчас готовы к выполнению задач по боевому предназначению.

4 комментария

Написать комментарий
  • 7
    9 дней назад
    киев это враг ДОНБАССА ! ДОНБАСС ! ДУМАЕТ ПО ДРУГОМУ .
    Ответить
    • Гость
      9 дней назад
      7
      Неоспоримы "факты о новых разрушениях инфраструктуры, разрушениях жилых домов, новых пострадавших из числа гражданского населения Донецкой и Луганской областей. Киев организовал на территории Донбасса гуманитарную катастрофу".
      Ответить
      • Гость
        9 дней назад
        Гость
        И знаем теперь, что происходящий "кризис дает (временный) кредит доверия. Это не доверие к конкретному человеку, это доверие к должности, к институту (руководства). … и "важно руководствоваться заботой о людях (обережением их жизней). … Каждый из нас в сложившейся ситуации призван заново осознать ценность и хрупкость человеческой жизни".
        Ответить
  • Гость
    9 дней назад
    "Пока в Украйне правит хутор. Но час засаленных оков Пройдёт! Народ разрубит путы, Найдя достойных вожаков" (Дм. Мирный).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Полено, белорусы все-таки славяне, а не тупые хохлочурки. Там скачущих дебилов гораздо меньше. Да и Лукашенко не ссыкло как Янек. Яйца майдаунам поотрывает, скажет, что так и было. И пофиг ему, что гейропа с пиндосией хрюкают. В случае чего Россия поможет: Белоруссия - дружественная страна, не быдлостан окраинский.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
мм
Полная жесть...(((
ИНФОРМИРУЮ ШУРИКА
ШУРИК! РОСТОВ НЕ РЕЗИНОВЫЙ!!!
Игбун Хохлов
Пока хохлопидары вылизывают пиндосопидарам жопу, америга будет жить!
ЗАМЕТЬТЕ
ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО НИКОМУ ИЗ ВЛАСТЕЙ США НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ БОМБИТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ С САМОЛЁТОВ, ОБСТРЕЛИВАТЬ РАКЕТАМИ И МИНАМИ!!! А ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА КАК В США, В ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ! А уКРАИНА УБИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, И ЭТО ОСТАЁТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!
артемон
Вопрос, куда ГП«Гарантированный покупатель» продало млрд кВат, что в воздух?