Ходаковский: в планах Киева втянуть Россию в полномасштабный конфликт в Донбассе

14.08.2019 08:18
Несмотря на относительное затишье в зоне военного конфликта в Донбассе, благодаря очередному перемирию, киевские силовики могут осуществить провокацию на Мариупольском направлении, целью которой станет не столько воздействие на ополчение ДНР, сколько попытка втянуть в конфликт Российскую Федерацию.

Такое мнение в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» озвучил основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский, комментируя текущее положение дел на линии разграничения, а также срыв очередного перемирия, вступившего в силу в конце июля.

Он отметил, что в настоящее время на линии фронта действительно наблюдается относительное затишье, ВСУ открывают огонь, хотя и не столь интенсивный, как до вступления в силу перемирия, тем не менее, это является именно продолжением боевых действий, а не отголосками предыдущей эскалации.

По данным разведки ДНР, фиксирующей активные действия со стороны ВСУ на передовой, эпицентром активности является именно Мариупольское направление, где всё указывает на подготовку Киева к очередному обострению.

«То, что сейчас происходит на Мариупольском направлении, начинает вызывать тревогу. Мы видим, что происходит перегруппировка сил противника. Видим, что местное население с украинской стороны, опасаясь усиления напряжённости, снимается и подальше от линии соприкосновения перемещается. Это может говорить о том, что готовится провокация», — говорит Ходаковский, добавив, что именно на Мариупольском направлении граница с Российской Федерацией находится к киевским силовикам ближе всего.

«Всё, что связано с направлением Мариуполя, Широкино — это зоны, которые прилегают к российской границе. Если движение с запада будет подразумевать намерения овладеть территорией, то движение с Мариупольского направления — это достаточно серьёзная провокация, которая преследует цель вызывать действия, какие-то решения со стороны российских властей», — предполагает он.

При этом, что именно может предпринять командование ВС Украины, предполагать достаточно сложно, однако можно смело говорить о том, что конечной целью таких действий может стать втягивание Москвы в конфликт как непосредственного участника.

Основатель батальона «Восток» подчеркнул, что на сегодняшний день Украина стала ещё более зависима от США, а потому Киев будет беспрекословно выполнять любые установки, приходящие от Запада. Военная активность в данном случае не является исключением.

«Граница мониторится очень серьёзно, и спутниковыми средствами, и беспилотными средствами американскими. Мы знаем даже график курсирования беспилотной авиации американской, которая задействуется. Можно предполагать, что цель этой провокации — вынудить Россию к каким-то действиям, чтобы это было зафиксировано, чтобы усилить международное давление на Россию», — резюмировал Ходаковский.

Напомним, именно на Мариупольском направлении Украина заявила о гибели четырёх морпехов во время «хлебного» перемирия. После чего президент Владимир Зеленский в телефонном звонке потребовал от главы РФ Владимира Путина «повлиять» на ополчение Донбасса. В ответ российский лидер посоветовал ему соблюдать Минские соглашения.
antifashist

Комментарии

gr гость, 15.08.2019 07:25

И такое бывает. «Война еще не всех вылечила».«Война еще не всех вылечила».

гость, 15.08.2019 02:37

А НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ...далее необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

ua Zр, 15.08.2019 02:31

Неужели генералы ВСУ разрабатывают планы с прецедентом "Цхинвал - 08.08.08" на Мариупольском направлении. Не хочется верить в это. Не дай Бог.

ua Вовчик, 14.08.2019 23:25

Господь, избавь Вас от нациков!

ua Нацик, 14.08.2019 23:16

Не беспокой меня, сердешный мой,"ua Вовчик, 14.08.2019 23:10", не беспокой. Бог душу твою на веки упокой. Спи с Богом, спи, ты это заслужил. Аминь.

ua Вовчик, 14.08.2019 23:10

Да, нацишенок, ты точно на оба полушария. Больше не беспокою.

ua Нацик, 14.08.2019 23:06

ua Вовчик, 14.08.2019 22:54, а откуда Вы знаете о строении моего тела, полный я или не полный? Вы что в окно ко мне подглядываете? Ай шалунишка! Смотреть он будет. Сейчас как выйду с лопатой и по горбу кому то настучу за подглядки. Вас послали, видимо подслушивать, а Вы ещё и подглядывете. А имя я менять не буду, хоть головой там у подоконника моего бейтесь. С чего бы я имя менял? Как мои родители меня назвали и как батюшка окрестил, так и буду с тем именем вечно, менять принципиально не буду. Морока паспорт менять, не дождётесь. Да и что я миграционной службе, в конце концов скажу о причине смены имени? Мне какой то "ua Вовчик, 14.08.2019 22:54", когда подглядывал в окно моего жилища, посоветовал? Нет уж! Меняйте сами свои имена, а я подожду.Да и суд вообще запутается тогда. Как он ждать то потом меня, с другим именем, будет?

ua Вовчик, 14.08.2019 22:54

Нацик, сначала советую убедительно сменить имя. Второе -- ты полный дебил, не чувствуешь собеседника. И третье- ты все-таки провокатор, и никак ты не Дончанин. Посмотрим далее.

ua Нацик, 14.08.2019 22:46

ua Вовчик, 14.08.2019 22:33, да как же я Вам заткну пасть то? Я и рад Вам помочь с Вашей пастью, но только не знаю в какой Вы даже стороне от меня. А у Вас что ручек нет? Бедная Вы моя калечка. Ну ничего, попробуйте ножками или соседей попросите, они, возможно Вам и помогут. Если нет, то придётся самому себе и затыкать, я уж никак не дотянусь, вероятно до Вашей пасти. Так что извините, если что, займитесь самообслуживанием, а я морально поддержу Вас. Морально я с Вами.Крепитесь.

ua Вовчик, 14.08.2019 22:33

Тем более подтвердил, что провокатор. Есть и Первомайск, и много чего. Так что заткни пасть, провокатор!

ua Нацик, 14.08.2019 22:28

А у Вас,"ua Вовчик, 14.08.2019 22:16" и не получится. У вас, я так понял, выше шейных позвонков и болеть нечему. Да я бы и не швыдыв бы, если бы Бог дал, чтоб именно Вы со своей всей абсолютно всей семьёй проживали в Петровском районе г. Донецка и вплотную к зоне боевых действий и периодически к Вашим родным прилетало по мине или, дай Бог по снаряду, постепенно плавно и размеренно приближаясь к Вашему жилищу, а житейские условия ну ни как не давали бы никому из вас дрыснуть с той зоны. Че слово и не швыдыв бы и просил бы ещё годик-два подождать, не торопиться Кремлю с признаниями. Поверьте. Верите, нет?

ua Вовчик, 14.08.2019 22:16

Нацик, ты больной на оба полушария. И не только ниже спины, но и выше шейных позвонков. Завидую отчасти, напрягаться умственно не надо. Но у меня так не получается. Признать легко, да только не надо швыдыть, а то еще, не дай Бог, успеешь не туда, куда хотел.

ua Нацик, 14.08.2019 22:04

Нику "ua Гость, 14.08.2019 21:36" Ой, да я Вас умоляю. Не скажите так больше. Вон с 2014 года Кремль ссыт даже признать независимость ДНР и ЛНР, а Киевскую хунту с ходу признали. А ведь русскоязычные гибнут...Братья, так сказать...Или мать их так, пусть дохнут, договорняк превыше всего. Вон Китаю уже "вьебали" - Сибирь аж горит. И ни кто тушить и не собирается. Страшно подумать, что сгорит ещё от очередного "вьебания". "Вьебальщики".

ua Гость, 14.08.2019 21:36

Пусть рискнет, Россия просто "вьебет" Киеву, а вся шобла сбежит из Киева. Так что, Россия благосклонна, но терпит от такого соседа, но если тронет хотя бы раз, Россия начнет действовать более строго. Так что, пусть попробует! А мы посмотрим, как вся фашисткая нечисть будут убегать в страхе!

ua Гость, 14.08.2019 21:35

Пусть рискнет, Россия просто "вьебет" Киеву, а вся шобла сбежит из Киева.

ua Гость, 14.08.2019 20:36

ой, как интересно..."государственность".....за что заплатят, то и будут творить-а может не заплатят, а просто покажут печеньку.....

ua УКРАИНЕ.-МИР, 14.08.2019 17:14

Все может быть -Нацистам нужна победа.Вот они и рассчитывают воевать и втянуть Россию в войну..А тем более,если у них такой союзник как США. О том, как мечтают в Госдепе, развернуть войнушку против России, думаю писать не надо. И так все ясно. Но они не понимаю,т что Украины уже может и не быть, как государства .А США -если что, выйдут сухими из воды...

ua Гость, 14.08.2019 13:13

Не думаю. Это будет крах государственности...

Добавить комментарий