Яценюк купил встречу с Байденом за 400 000 долларов
Политика11 января 2021

Яценюк купил встречу с Байденом за 400 000 долларов

Экс-премьер Арсений Яценюк купил билет за 400 тысяч долларов на инаугурацию Джо Байдена. В пакет услуг входит фотография с президентом США.

В команде Яценюка хотят использовать «обнимашки» с Джо Байденом для информационной кампании в Украине, цель которой сформировать мнение в ОП о влиянии экс-премьера. Как известно, любимец Виктории Нуланд давно хочет стать посредником между Банковой и новой администрацией Белого дома, хотя его контакт с командой Байдена осуществляется не напрямую, а через посредника, гражданина США который женат на родной сестре Арсения Петровича. Оба они занимаются сайентологией. Однако в офисе Зеленского опасаются использовать токсичного экс-премьера. Там предпочитают иметь дело с официальными лоббистами из США. А Арсений Яценюк смог продать себя как посредник только олигарху Ринату Ахметову: бывший глава правительства буквально не слазит с телеэкранов магната. Напомним, что экс-премьер-министр Украины украл из бюджета страны больше миллиарда долларов, которые размещены сегодня на счетах в Уругвае и Парагвае, Тем не менее, Ахметов не теряет надежды сделать его главой технического правительства, которое придет на смену Кабмину Шмыгаля. Сам же Арсений Петрович постоянно напоминает о себе Брюсселю и Вашингтону через свои инструменты влияния. Прежде всего, речь идет о Фонде Яценюка «Open Ukraine». Основателей у этой площадки двое - сам Яценюк и Збигнев Джимала - польский бизнесмен средней руки. Наблюдательный совет Фонда возглавляет жена Яценюка - Терезия. В правлении Фонда только близкие, ручные люди: Роман Шпек, Светлана Войцеховская, Данило Лубкивский, работавшие в команде бывшего главы правительства.

Фонд создан для различных проектов и сбора благотворительных средств. Программы у «Открытой Украины» понятные: «Гранты-путешествия для деятелей культуры», «Дискуссионный клуб «Открой мир», молодёжный совет YOUTHINK, образовательная программа «Открой себя». Все они подстраиваются под грантовские программы Фонда Сороса «Возрождение». Кроме того, под контролем лидера партии «Народный фронт» находится и «Киевский форум безопасности» - Яценюк создал его еще будучи спикером ВР, в 2007 году. Это площадка для обсуждения проблем европейской безопасности, где, кстати, тусуется экс-президент Виктор Ющенко. Основными организаторами Форума являются Фонд «Open Ukraine», Фонд Виктора Пинчука, Фонд им. Ф. Эберта и Центр информации и документации НАТО в Украине. В течение 13 лет Яценюку удаётся держать эту платформу диалога с самыми разными европейскими и американскими субъектами политики. Практически, он пока единственный, кто может продавать украинский диалог по европейской безопасности. Ну, и пару слов о медиа-партнерах коммуникационных центров экс-премьера: телеканалы «Прямой», «Еспресо», сайты «Украинская правда», «Цензор.нет». Используя все эти инструменты Арсений Петрович хочет вернутся в украинскую политику как коммуникатор с новой администрацией Байдена. Его тесные связи с Викторией Нуланд, наверняка, сыграют свою роль. Пока же Яценюк демонстрирует свое влияние Зеленскому, которого на официальную церемонию коронации Байдена не позвали. Зато на инаугурацию летит Петр Порошенко на частном самолете (он купил входной билет за 200 000 долларов). Они оба будут доказывать новому главе Белого дома свою незаменимость и полезность, а победитель кастинга станет главным украинским коммуникатором в США, передатчиком воли белых господ команде клоунов.

«Коллеги этому тандему ничего не светит, а их жалкая попытка засветиться на инаугурации Байдена, купив билеты за 200-400 тысяч долларов, демонстрирует их уровень влияния. Смешно читать про желание Яценюка разводить украинских олигархов продавая фото с Байденом как свидетельство его доступа к телу, сразу вспоминаются «нулевые» когда некоторые дельцы использовали фото с первыми лицами как свидетельство их значимости», - прокомментировал желание бывшего премьера ТГ-канал ЗеРада.

Ольга Талова

13 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    11 января 2021
    400 тыс долларов - это он не заработал, а украл из наших денег.
    Ответить
  • Масик
    11 января 2021
    Яйценюх может и дальше нюхать, пусть хоть с марсианином сфоткается. Умер - так умер.
    Ответить
  • 400 ТЫЩ ЭТО НЕ ДЕНЬГИ
    11 января 2021
    уКРАИНА КУПИЛА БИЛЕТ яЙЦЕНЮХУ НА ИНАУГУРАЦИЮ БАЙДЕНА!!! ЗА 400 000 долларов!
    Ответить
  • Биден
    11 января 2021
    Главное, чтобы про вазелин не забыл.
    Ответить
  • кипчак
    11 января 2021
    У Ахметова так плохи дела или так испортился вкус? Ставить на Кролика ? Фу!
    Ответить
  • Луна-2
    11 января 2021
    Что для Кролика- сайентолога -400000 зелени? Копейки -центы. Ведь он своим делами осчастливил Украину аж на 1 млрд.900 тысяч зелени Даже виллу в КАНАДЕ КУПИЛ ...И наплевать ему на народ .
    Ответить
  • Гость
    12 января 2021
    И (оукраина) Украина добилась в себе "полной свободы": 1. Свобода ездить без виз мыть унитазы за гроши полякам. 2. Свобода на обнищание населения. 3. Свобода убивать детей и стариков (население) Донбасса. 4. Свобода бросать в тюрьмы тысячи несогласных с бандеровской пропагандой людей. 5. Свобода на беспредел - запугивание несогласных. 6. Свобода на мерзкую русофобию. 7. Свобода прессы на тотальное враньё и зомборование населения. 8. Свобода на убийство оппозиционных (конструктивных) журналистов. 9. Свобода на процветание коррупции. 10. Свобода на полную некомпетентность и необразованность представителей власти (негодного властвования).
    Ответить
    • Гость
      12 января 2021
      Гость
      И как-то всё горестно...
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      12 января 2021
      Гость
      «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        12 января 2021
        Весёлый Роджер
        Ой да, забув! Холопы из щирой колонии, стоят на ПЕРШОМ МЕСТЕ по вакцинации у своих панов! Ось воно як! Ну ... правда - з заду! Сала Бандере, Сала рагулям и всем продажным .лядям! Сало уронили! Спивайте гуртом щенывмырло - тай зараз полегчает! Хлавное що вы ны з москалями, а с ридными братами рагулями!
        Ответить
    • Луна-2
      12 января 2021
      Гость
      и хочу добавить . п-11- Свобода на непрофессионализм, и подчиненное положение МВФ(ЧИТАЙ,-США) благодаря чему, мы имеем сумасшедшие тарифы на квартплату..
      Ответить
  • Гость
    12 января 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • Кот Матроскин
    12 января 2021
    Вроде об Украине читаешь, а фамилии всё еврейские...
    Ответить