Идеальный вариант
Политика27 марта 2020

Идеальный вариант

Два пути: либо дефолт, либо кредит МВФ. Обе дороги ведут в ад, но первый путь повеселее. В конце дефолтного туннеля робко светит надежда. Ценой кредита Фонда, который никого вообще не спасет, является приватизация земли и окончательное оформление отъема у Игоря Валерьевича «Приватбанка». По этой же модели нам надо выплатить 17 миллиардов долларов долгов плюс проценты по ОВГЗ. Я, конечно, не такой специалист, как первый зампред главы НБУ Екатерина Рожкова. Она, в частности, знает, что если барыжить итальянскими макаронами обуховского производства, можно получить добавочную стоимость.

Маркс, сука, плачет в тесном гробу. Но если в стране ад, а это так, тогда зачем напрягаться и возвращать долги? Да еще в придачу закладывать всю землю корпорациям, аффилированным с Соросом? Безусловно, Коломойским можно пожертвовать ради общего блага. Однако давайте задумаемся: а с какого хера Фонд вообще так озабочен насчет «Привата»? Как связан Игорь Валерьевич и транш? Типа если банк вернут алчному олигарху, то банковская система нации накроется эмалированным тазиком. Ребята, можете не сомневаться: накроется. Еще и как накроется. Как говорится, птичкам деньги ни к чему. К концу третьей недели карантина девяносто процентов нации доест свои сбережения на черный день. Включая и заробитчан. Они же дети сел. Приехали, забили на карантин и занялись ремонтами. Первейшее, доложу я вам, дело. Чтобы к Пасхе все блестело и радовало глаз красивыми поверхностями, удобными для заражения коронавирусом.

Поэтому в банках особо ничего нет. То есть вообще нечего хранить. Массовый дефолт с неясными перспективами. Поскольку Гегель учит насчет единства формы и содержания, то банки являются декоративным оформлением отсутствия надлежащего обеспечения депозитов.

По земле тоже кристально ясно. Ради транша надо продать все. Логично, че. Самое время для введения «цивилизованного рынка земли». Когда уменьшится нагрузка на почву и в обороте появятся паи бабушек и дедушек, не переживших эпидемию, продажи пойдут вверх.

Или вниз. Уже вообще без разницы. Поэтому дефолт, против которого так активно выступает любитель употребления дезинфицирующих средств, включая стекломои, Никита Потураев – вполне адекватный выход из ситуации. Как говорится, нет денег – нет и проблем.

Теперь про биологическую бомбу, которую прямо в Киев доставили 37 авиарейсов из различных экзотических уголков нашей небольшой планеты. Хотя нет. Про бомбу рано. Надо про секвестр бюджета. Как сказала та же Катя Рожкова после употребления, предположительно, того же стекломоя, «надо консолидироваться». Когда это произойдет, понятное дело, не ясно. Рада собирается уже четыре дня подряд. Но депутаты никак не могут до зала дойти. Сначала искали подходящий для заседания стадион. Чтобы сесть как люди на свежем воздухе, избежать заражения и посмотреть на табло за ходом голосования. «Стадион так стадион», – привычно вздохнул Петр Алексеевич и засобирался сдавать анализы в знакомой будке. Потом всплыл вариант с двориком ВР. Там есть чудесный круглый дворик, заасфальтированный и скрытый от посторонних глаз. Расставили стулья, прикинули метраж – не помещается Петр Алексеевич и еще примерно сто народных избранников. Поэтому вернулись на исходные позиции: пятый президент в наморднике и латексных перчатках, все остальные тоже в средствах защиты. Рекомендую ОЗК. Чудесная, доложу я вам, вещь. Не помню нормативов, однако у меня постоянно были проблемы с завязыванием шнурков в районе паха. Прикол же в том, что костюмчик надо надевать в противогазе. В принципе, ничего сложного. Даже таджики осваивали эту нехитрую, но тонкую науку. Потренироваться можно в том же дворике. Очень хотелось бы посмотреть. Но не важно. Бюджет надо резать. Это уже поняли представители «креативной прослойки», которым через Минкульт вкачивали миллиарды гривен. Бюджет министерства до его ребрендинга (теперь это культура плюс информационная политика) составлял почти 16 миллиардов. На эти деньги профессиональные патриоты клепали «национальный продукт», вызывающий чувство глубокого сожаления. Узкая прослойка «креативщиков», которая в настоящее время истошно визжит, десятилетиями кормилась на «патриотическом дискурсе». Особенно доставляет проект Минкульта по «сшиванию страны»: большие группы молодежи ездят туда-сюда, создавая иллюзию единства. Цена такого сшивания – свыше полумиллиарда. Б…ть! Куда они все ездить собрались во время карантина?

Поскольку ситуация экстренная, то обрезать необходимо вместе с Министерством культуры. Не переживайте! Никто, кроме патриотической общественности, и не заметит исчезновение данного ведомства.

Как и упразднение Министерства по развитию территорий. Нечего уже развивать. Серьезно. А если ликвидировать самую дорогую в мире антикоррупционную систему органов, навязанную нам Штатами, то можно сэкономить почти два десятка миллиардов гривен. У нас в лучшие времена объем коррупции был меньше, чем сегодня ежегодно тратится на борьбу с ней.

Культура, которой нет, кино, которое никто не смотрит, антикоррупционные органы, которые возглавляют деятели, официально внесенные в реестр коррупционеров. Да у нас просто идеальный бюджет для секвестра. В одном Минобразования есть целая куча расходных статей, которые можно безболезненно сокращать. Когда при распаде СССР ликвидировали специальность «научный коммунизм» в связи с отсутствием предмета для изучения, высвободилась масса вакансий. Правда, они тут же были заняты самозародившимися политологами, но это отдельная история. Пока же с исторической наукой у нас нет полной ясности. Можно и подождать. Пока все отстоится. И археологи, осуществляющие раскопки на майдане, установят реальный ход событий. Про институт национальной памяти я уже писал? Нет? Шикарная «вещь». 140 миллионов буквально сами в руки идут. Если грамотно секвестрировать бюджет, отказаться от выплаты внешних долгов и реформы здравоохранения, то получим даже бюджет развития. Но наше руководство не ищет легких путей. Они же полны решимости удовлетворить МВФ, продать все и вложить полученные копейки в национальную культуру. Скажите, пожалуйста, а можно одной вышиванкой обойтись? Ну если вообще никак? Очень хороший вариант. У нас как бы эпидемия. Народ поет гимны по домам и еще не скоро будет ездить во Львов, чтобы посмотреть, как нынешняя министерша образования организовывает празднование очередной годовщины создания дивизии СС «Галичина».

И про бомбу. Кто-то может мне объяснить, в чем прикол: объявить карантин, запретить перемещения внутри страны, закрыть границы (два раза), а затем интенсивно свозить всех на Батькивщину без всякого карантина? Сегодня в Киев прибудут 37 рейсов с примерно 7 000 пассажиров. Идеальная модель для распространения вируса. У всех померяют температуру и отпустят на «самоизоляцию». Температура легко сбивается жаропонижающими, экспресс-тесты эффективны примерно на 30 процентов. Да, мы реально не ищем легких путей.

Александр Зубченко

1 комментарий

Написать комментарий
  • Елена
    28 марта 2020
    Любой антисоветчик есть русофоб,это проверено многократно и многими,так что вы знали маскалики кто есть ваш Весёлый Роджер,он хоть одно слово плохое сказал про российских олигархов?ха,а знаете почему?Потому что в ваши ряды затесался и проник ахмериканский шпион-провокатор,который громче всех кричит какие де в Украине страшные бандеровцы,эти люди погоды и влияния не имеют и не делают,а США между прочим помогает странам избавится от влияния олигархов, Американское влияние делает страны богаче и безопаснее,пример Японии и Германии я думаю стоит привести, Украина идёт в Европу.Слава Украине и Америке и Европе!А такие как Роджер только помогают вывозить деньги из той же России,сами спросите его что он думает о олигархах и счетах в зарубежных странах,пусть ответит,ха.А вас он считает неудачниками,ленивыми и вечно завистливыми нищебродами которые хотят де забрать у него и таких как он всё и пропить,это его слова,не мои, видите какой он мерзавец? обратите внимание, никого так не трогаю как эту скотину и мерзавца,а веду дискуссии и конструктивно спорю.,это я таким как Петрик говорю и Летающий Объект.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Да понятно там всё уже, и чем закончится и что начнётся с бесконечными боданиями экс-президентов и вице-президентов в судах и прочих сенатских-конгрессовских комиссиях. Не Трамп, так Пен с Помпео будут воду мутить - найдётся кому. Был же уже импичмент демократов и попытка импичмента республиканов? - было, в Сша вообще прецедентное судебное и договорное право. Сначала подведут под статью, потом договорятся, потом будут делить активы, и опосля назначат очередных крайних "патриотов" - и по итогу республиканцы с демократами будут хором скандировать "жизни чёрных обам важны". Только штатным пропагандистам всё ещё непонятно, куды хотят пролезть без мыла трамписты-байденисты. Да ровно в ту же дырочку, куда ранее пролезали рейганисты-клинтонисты-бушисты и обамцы-обсыканцы. И ещё понятно, что в Сша прошла уже пятилетка под Трампом (почти), а Ищенко до сих пор "не понял", кто такой Трамп и с чем его едят. Без разницы на цвета американского флага - синий буржуазный демократизм, или красный республиканский капитализм. Кто сверху, кто снизу? - без разницы, они вообще там все полосатые - сегодня синий, завтра красный, потом наоборот. Вот о таких вот полосатых "американских патриотах" и стоит напомнить пересичному пропагандисту, витающему в иллюзиях некоего "национального величия". Итак, кто такой Трамп? для себя лично, для своей семьи, для своих партнёров-клиентов, для своих врагов, и для Америке взагали. Почему "за" Трампа только половина Сша и практически "против" весь остальной мир? (кроме разве что Ким Чен Ына и Биби - но первый чучхе, ему вообще похрену на любых империалистов, а второй уважает только маму и моссад). Очевидно, что такое половинчатое положение в Сша, какое сложилось к приходу Трампа (полит.раскол 50/50) - не устраивало американских (читай мировых) буржуа и "новых-старых" элит. И они сделали ставку на явного эгоцентриста, в надежде, что вот именно этот хлопец уж точно "сделает америку грейт эгейн". Пацан сказал (про "величие Сша")? - пацан не сделал, меняем на другого. А почему "не сделал", что ему помешало? Ну, кроме открытого (граничащего с террором) противостояния "демократов всея Америки". А для этого надо сознавать жизненные и бизнес-деловые принципы Трампа. В какую ловушку попал сам Трамп и куда попытался загнать Америку? Итак, принципы Дональда Джона Трампа, (вкратце): Трамп (с) - центр всего существующего вокруг, все остальные сателлиты, партнёры или обслуга, которую (Трамп) рано или поздно купит-продаст, уволит или выкинет как нефункциональную вещь; работай как хочешь, занимай денег где хошь, вкладывай в бизнес-проекты какие угодно, давай работать остальным с моральной поддержкой (Трампа)- она ничего не стоит, но привязывает клиентов к (Трампу); бей в одну точку изо всех сил всеми средствами, постоянно и всегда, ищи и находи решение проблемы немедленно, можно бизнес-проект начать с малого, но лучше сразу начать с крупного проекта - малые выигрыши ничего не дают, а крупные проигрыши закаляют "инстинкты" капиталиста, двигайся экспансивно от малого к большому инвест.интересу, разумеется с поддержкой (Трампа); играй в крупную игру - там кратно крупная победа, а крупное поражение заставляет "победителей" крутиться вокруг (Трампа) - отыгрыш это всегда выигрыш, увеличивай ставки в бизнесе и политике сразу в десять раз, противник или испугается - или рискнёт и проиграет, а партнёр или сдрейфит (ну и нах.. он такой нужен?) или выиграет для (Трампа) проект; выше (Трампа) только горы в Колорадо, но у (Трампа) есть большой самолёт - покупай большие самолёты, если хочешь быть выше гор; включай элементы шоу и местных знаменитостей в политику и бизнес - обычным людям это нравится и они идут на них посмотреть, среди всех знаменитостей - (Трамп) самая большая и яркая знаменитость; мысли глобально, уничтожай конкурентов глобально, развивай бизнес глобально, глобальный риск всегда окупается, видишь ажиотаж на товар? - немедленно поднимай ценник в половину суммы, в том числе и за счёт партнёров, вложившихся в товар, принуждай партнёров вкладываться по полной на все их средства и занимать ещё, видишь спад интереса на товар? - немедленно поднимай рекламный бюджет и увеличивай ценник в четверть суммы, в том числе и за счёт партнёров, вложившихся в товар: выбор адвоката для бизнеса в конце концов решает всё, там где не решают адвокаты - там решает три адвоката, где и они не решают - там работает магия и инстинкты денег и удачи, у противника против магии удачи и инстинктов (Трампа) - нет никаких шансов; работай только с профессионалами, наблюдай как они работают и делай лучше их, один непрофессиональный шаг и ты уже не профессионал и не партнёр, (Трамп) не личность - это бренд и он очень дорогой, говори "да" на использование бренда, а счёт от использования бренда (Трампа) всегда больше того, что есть у партнёра, и ещё сверху вдвое; если в бизнесе или политике слегка толкнули - бей в ответ до тех пор пока противник не упадёт; контракт с (Трампом) - вершина всего в бизнесе, без него нет бизнеса и без него нет ничего, всё что записано в контракте честно, что не записано - нечестно; знай себе и другим цену и пусть все остальные платят её, заставь их платить любой ценой, - все, кто работает с (Трампом) становятся или богаче или будут уволены из бизнеса за нарушение сделки с (Трампом), только 2% людей преуспевают в бизнесе, 98% проигрывают, если пропорция нарушается, - значит ты никак не связан с (Трампом); политика это бизнес, а бизнес это жизнь, невозможно отделить бизнес от жизни на пять минут в час или 8 часов в день, даже во сне политика-бизнес должны работать и приносить доход, заткнуть фонтан убеждения и красноречия (Трампа) невозможно, ..." и так далее тому подобное. Это конечно очень упрощённая, условная и выпуклая картина Трампа, но она показывает составные элементы и знаменатель трамповой эгоцентричности. А числитель у Трампа - деньги, сделки или акции. Это "фактор Трампа", который как сплачивает, так и отворачивает от него людей, и он же выступает (диалектически) такой себе "ловушкой Трампа". В которую или попадают, или не попадают окружающие и контактирующие с ним бизнес-политики и просто обыватели. Жадные или игроки попадают, не жадные или не рисковые - не попадают в эту "ловушку". Например, в России (и в целом в ООН) многие откровенно попали в неё, даже ВВП рискнул частью сделки с ЕС (у финнов, которая потом была слита в сеть и дискредитированна на корню, а затем ещё госдеповцы санкциями усугубили, ближневосточники, турки и еврейцы подсуропили). По русски эта "ловушка Трампа" ещё носит название - "на каждый хитрый болт найдётся гайка с обратной резьбой". Ну и ясно, что обязательно наступил бы случай, когда сам Трамп упрётся в свой эго-предел. Что наступит момент, когда масштаб президентского "эго" превысит его брендовую полезность (как отражение окружающего его бизнес-проекта, см. выше принципы Трампа), - и его таки засосёт в его же эго-воронку. Центром нового американского проекта "Мага" - Трамп фактически не стал, не объединителя в кастинге президентов не потянул. О чём скорее всего уже за кулисами американской политики всё решили - то ли харизмы реконструктора "Американского Величия"не хватило, то ли темпы роста плохие показал, то ли уволил не тех с кем надо было носиться как с писаной торбой, или пулемёт (глобализма) оказался не той системы - это уже не важно. Трамп не отобрал у демократов часть их бизнес-электората, а своих (условно) республиканов - поставил в позу 50/50. Теперь у Трампа два пути - или перевести себя как бренд полностью в политико-экономический клан (как это когда-то пытались сделать Кеннеди-Буши-Клинтоны итд), или продолжать раскручить бренд (Трампа) - патриота и спасителя всея Америки, самого правильного и кошерного президента в истории Сша. В первом случае есть какое-никакое политическое будущее, во втором так себе - есть как говорится"нюансы". В общем очевидно, что с приходом Трампа - американско-глобалисткая закулиса связывала некие надежды, что весь мир попадёт в "ловушку трампо-центричности". Но не попали. И не могли попасть - бренд (Трампа) оказался на такой кошерный, как тот рекламировал. Никто не захотел вращаться вокруг одной оси. Сетецентрика и глобализьма, однако. пс. Хотел бы Ищенко жить в трампоцентричном мире? - ответ "не знаю" не засчитывается.
Весёлый Роджер
Эй Шмуля? Кому какое дела до меня, кроме завистливого тебя? НИКОМУ!!! Отвечай падла, дэ сказанное тобой, шо Украина -цэ правовое государство чи цэ колония пид бандюгами, расистами запизденцами и керивками ворами? Ну, падлюка, ответ дэ? Дэ там посадки от вашего пианиста?
Весёлый Роджер
ЭЙ мавпёнок скакучий, бандерёнок ты злоЭбучий! Ты из себя тут вумного не строй и IP адреса не трогай, ты ыщо умом не вышел до этого или тоди выложи этот адрес ЕДИНОГО пула руссотролей. Шо опять ныма? Ну как всегда, обосрал и слинял! А про Елену, он же Шмуля, оно же «ера» и тп, ты не прав и тут, воно, ну в смысле он, этот продажный пропахандон, так вин не играет тут тупого эуропеида, НЫ!!! он такой и есть на самом деле! Он наоборот прикидывается тут жинкой всезнайкой, шо знает Устав несения караульной службы и командование ротой в обороне - путём закапывания её у бетон, мабуть по уши. А ыщо, як надо Горынычем стреляти тай проходы пробивати тай як метчиками дырки навивати. То уси жинки бандерложки то знают. Ось воно як. А ты усё троли, троли - ховайтеся бандерлоги!
КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЁТЕ
На гербе намалёваны ПЯТЬ видов оружия, агрессивный лев, и даже ангел вооружён! То есть украина показывает себя агрессивной, воинственной страной. Задумайся над этим. Если есть чем. P.S - А КРЫМ ГДЕ В ГЕРБЕ? ЗРАДА ВЭЛЫКА!!!
ТЫ СЕБЯ РАЗОБЛАЧИЛ
Много говна в твой рот помещается, раз ты так долго плюёшься им! Видать долго тренировался разрабатывая свой хавальник!
Серж
Ебать ИКСПЕРД хуев. Это ту-160.
Елена
Это суверенное право Украины создать себе большой герб.Слава Украине!