«Иерарх» ПЦУ назвал верующих УПЦ быдлом и призвал разгонять крестные ходы
Политика25 июня 2021

«Иерарх» ПЦУ назвал верующих УПЦ быдлом и призвал разгонять крестные ходы

«Архиепископ» ПЦУ Шкурупий считает, что УПЦ нужно запретить, а крестные ходы – разгонять.

23 июня 2021 года представитель ПЦУ «архиепископ» Харьковский и Изюмский Афанасий Шкурупий потребовал «жестко разгонять» крестные ходы УПЦ.

Под видео нападения на крестный ход УПЦ, размещенном в Facebook, Шкурупий написал, что «если немедленно не запретить Русскую Церковь в Украине, то есть Московский патриархат, антиукраинская и антигосударственная политика, которую она пропагандирует в Украине, выполняя приказы российских спецслужб, и молясь о мире на Украине, то лет через десять мы потеряем государство».

Collapse

«Подобные "ходы" надо жестко разгонять, чтобы больше не возникало желания выступать на стороне врага. Но некому – вся власть и силовые структуры на стороне этих малороссийских гнид», – написал «иерарх» новосозданной религиозной структуры.

Чуть позже «архиепископ» добавил, имея ввиду верующих УПЦ, что «за это быдло наши воины отдают свои жизни».

По мнению «иерарха» ПЦУ, страну «нужно защищать не только на фронте, но и в тылу», а тот факт, что «горстка патриотов» в этом смысле не может ничего сделать – «наша история».

varjag2007su

2 комментария

Написать комментарий
  • Славян
    25 июня 2021
    Пцюрянин и не может по-другому. Хозяева не позволят
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    25 июня 2021
    На хохлопотамии даже "церковь" пидарская.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Серж
Поделом! Опять продаваться только кому теперь? Вечная проблема Украины когда она выбирает тактику анти-Россия!!! Удачи Чак!!!
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.