ПолитикаИсточник13 июн.

Игра вдолгую вокруг зловонной мусорной кучи

nk_hauz/-m9gnuuvuwcdfyztcc69.jpg

Встать! Суд идет! Впрочем, тут уместнее по-другому: дамы и господа, усаживайтесь поудобнее – с вами очередной выпуск уже полюбившегося всем ток-шоу «Суд по делу MH17»! Чем же сегодня нас порадуют режиссеры и сценаристы?

О, невозможно не заметить скучающие выражения ваших лиц и красноречивые позевывания! Действительно, предыдущий выпуск был откровенно слаб, но, поверьте, организаторы шоу учли все критические замечания и сделали соответствующие выводы. Так что минуту терпения, и вы будете приятно удивлены!

Итак, первая миниатюра: ни один из четырех подозреваемых снова не явился в суд! Вообразите, какая дерзость, какой наглый плевок в правосудие! Как вам такой скандал? Что там шумят в юго-восточной части партера? Говорят, правильно, что не приняли участие в нашем шоу? Ну знаете ли… А что за выкрики там из правого сектора? Что они такие-сякие и ничего иного от них и не ждали? В смысле, новость про неявку – вовсе не новость?!

Хорошо, вот вам вторая миниатюра: суд решил продолжить вести дело, невзирая на отсутствие обвиняемых! Вот, на ваших лицах появляется легкое недоумение! Да, вам, наверное, интересно, к чему тогда была такая свистопляска с обвиняемыми, да и на кой чорт они вообще были нужны, ежели суд может вести дело и без них? Ну тут таке, суть в том, что справедливость восторжествует, хотите вы того или нет! Что опять не так? Что значит «лицемерные бюрократы», «кончай волынить»?

Что ж, тогда получайте настоящую сенсацию: США отказались рассекретить данные о запуске ракеты по авиалайнеру! Да, представьте себе, взяли и отказались. Прокуратура Нидерландов попросила американцев рассекретить спутниковые снимки с запуском ракеты, а они возьми и дай от ворот поворот. Но, чтоб подсластить пилюлю, одному из представителей прокуратуры все же милостиво показали один из тех снимков, и тот торжественно подтвердил, что так оно и было. Легко у них, у джентльменов – достаточно верить на слово!

Что это, неужели у зрителей поднимается волна возмущения? Считаете, что это верх наглости и лицемерия – просто отказаться предъявлять вещдоки, которыми до этого размахивали? А кто-то говорит, что это – верх напыщенной глупости, которая лишь дискредитирует сами США в этом процессе. Публика с правого сектора вообще начинает с ума сходить, пытаясь объяснить, что это было, пока что самая оригинальная версия – американцы не хотят показывать свои снимки, чтоб российская разведка не разведала уровень их аппаратуры!

Дамы и господа! Не делайте себе нервы и послушайте. Неправы те, кто говорят, что в Вашингтоне совсем потеряли совесть. Неправы те, кто считает, что американцы «тупые». Конечно же, неправы и те, кто видит в этом «хитрый план» против коварных шпионов Кремля. На самом деле, все гораздо проще: процесс по несчастному «Боингу» с каждым заседанием превращается в бессмысленный фарс не просто так, а намеренно. Вялые заседания с невнятными результатами, аргументы, вызывающие лишь смех и контрпродуктивные инициативы – все средства хороши. Вы спросите, зачем?

Что ж, судя по всему, истина настолько грязна и отвратительна, что подобна зловонной мусорной куче, которая, стоит только ее тронуть, даст «насладиться» ее ароматом всей округе – чистым не уйдет никто. А значит, не лучше ли оттягивать сей пренеприятный момент всеми возможными – пусть и самыми дурацкими – способами? Глядишь, тем временем удастся договориться до того, что, может, ну ее, эту кучу неудобной мерзкой истины?

Но это – уже игра вдолгую, так что запаситесь терпением и просто наслаждайтесь шоу!

Вадим Бондаренко

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи