Игрушка общего пользования
Политика30 января 2021

Игрушка общего пользования

Украина пыталась создать орган по борьбе с финансовыми нарушениями без малого десять10 лет. Долго не могли определиться с функциями, подчинением, назначением руководителя и, главное, с названием. Каких только вариантов не перепробовали: СФР, БФР, БЭР, НБФБ и вот теперь БЭБ. Название – это важно. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Но еще важнее понять, сможет ли новый орган ужиться в “дружной семье” правоохранительных структур, которые тоже не лишили права брать бизнес за жабры.

Создание Бюро экономической безопасности идет в русле реформирования СБУ. Не случайно одновременно с принятием во втором чтении закона о БЭБ Верховная Рада приняла за основу новую редакцию закона “О Службе безопасности Украины”. По этому закону СБУ лишается полномочий в сфере экономики и борьбы с коррупцией, а после 2024 года полностью лишится и функций досудебного следствия (если эта норма не будет изменена во время второго чтения). Такое реформирование является одним из требований, без которого Украина теряет шанс на вступление в НАТО. А чего не сделаешь ради такой великой цели!

Кстати, создание новой гражданской службы для замены налоговой милиции и консолидации всех полномочий по борьбе с финансовыми преступлениями  в одном агентстве – это тоже не наша инициатива, а условие МВФ. Не выполнишь – денег не дадут. Хотя и так не дают.

Заменить налоговую полицию-милицию Службой финансовых расследований пытался еще премьер-министр Николай Азаров во времена «злочинной панды». Не успел – «панду» свергли. Новый революционный Кабмин во главе с Арсением Яценюком продолжил работу «папередников» и еще в 2014 году утвердил законопроект «Об основах предотвращения и борьбы с экономическими правонарушениями», который был зарегистрирован в Верховной Раде Украины за №4449 27 ноября 2014 года, однако вскоре отозван.

Дискуссия по СФР продолжилась в 2015 году и закончилась разработкой нового правительственного законопроекта. Депутаты тоже не дремали и написали альтернативный проект «О финансовой полиции». Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли высказались против этого. Минфин вообще заявил, что новая структура должна быть в первую очередь аналитической, а не силовой.

22 марта 2017 года Кабинет министров предварительно одобрил еще один новый законопроект о Службе финансовых расследований, подготовленный Министерством финансов, которым предполагалось собрать в одном месте полномочия налоговой милиции и экономических подразделений Нацполиции, Генпрокуратуры и Службы безопасности. Но он так и не был принят.

Спустя год, в марте 2018-го, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина зарегистрировала в парламенте альтернативный проект закона о Национальном бюро финансовой безопасности (НБФБ). Документ якобы разрабатывался по поручению президента Петра Порошенко, которому не понравился законопроект Минфина.

Отличия бросались в глаза сразу. Согласно концепции Кабмина, СФР подчинялась бы правительству, а контролировать орган должен был министр финансов. Южанина предлагала де-юре статус независимого правоохранительного органа, но фактически оставляла возможность политического влияния на выбор руководителя НБФБ, а также на процедуру его увольнения со стороны президента.

Тогдашний министр финансов Александр Данилюк раскритиковал проект Южаниной и рекомендовал не принимать закон даже в первом чтении. В ответ Нина Южанина сумела не пропустить проект Минфина через комитет. После выборов 2019 года Александр Данилюк, назначенный на тот момент секретарем СНБО, вместе с главой комитета по финансам и налоговой политике Даниилом Гетманцевым организовал регистрацию нового законопроекта №1208 как неотложного по просьбе президента.

Автором стал Гетманцев и депутаты от «Слуги народа», хотя презентовал его Александр Данилюк, обыгрывая схожесть аббревиатуры БФР с ФБР. Но проект раскритиковали все, кому не лень. Отметив, что он не выполняет важной задачи: СБУ сохраняет за собой право вести финансовые расследования. И даже сможет вмешиваться в работу самой БФР, если захочет. А этого нельзя допустить – не видать нам НАТО.

В итоге был  зарегистрирован альтернативный проект закона №1208-2 авторства Ольги Василевской-Смаглюк и Дениса Монастырского («Слуга народа»), который народные депутаты поддержали в первом чтении 2 октября 2019 года. Согласно ему, БФР должно быть подотчетно Министерству финансов и работать при Кабинете министров. В бюджет 2020 года заложили свыше 600 млн. грн. на создание нового органа (кстати, где они?). Но во втором чтении законопроекту №1208-2 не повезло. Его отклонили.

И вновь закипела работа над новыми проектами закона. Прошел год. Работа продвигалась неспешно, конкуренция возрастала. Было несколько черновых вариантов. Один – от группы депутатов из партии “Голос” во главе с Ярославом Железняком (проект №3087), второй – от двух депутатов из “Слуги народа” Алексея Устенко и Андрея Холодова №3087-1. В итоге победила дружба: третий проект написали Гетманцев, Василевская-Смаглюк и примкнувший к ним Устенко. Он получил  номер 3087-д.

Говорят, что проект предварительно передали в ОП – на одобрение главы государства. И, судя по всему, такое одобрение было получено. Верховная Рада приняла закон о теперь уже Бюро экономической безопасности и в первом чтении 3 сентября прошлого года, и во втором 28 января.

Интересно, что в первом варианте контроль над новым правоохранительным органом решили целиком отдать президенту. Но ко второму чтению президенту лишь разрешили назначать главу ведомства по результатам консультативного конкурса, проведенного Кабмином. Бюро сделали одинаково подотчетным как президенту, так и Верховной Раде, а правительству поручили координировать его деятельность. Сделали, так сказать, «игрушку» общего пользования. Забыли только упомянуть Минфин.

Профильное министерство, к слову, серьезно отодвинули: не разрешили даже участвовать в отборе кандидатов на пост директора БЭБ и вносить предложения конкурсной комиссии. Разве что Кабмин отправит кого-то из Минфина в состав комиссии, которая будет формироваться по принципу: три человека – от президента, два  – от налогового комитета Верховной Рады, один – от комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности и три – от Кабинета министров.

Интересно решили вопрос с «дружной семьей» силовых органов, которые с удовольствием наблюдают за деятельностью друг друга и норовят «упаковать» коллег из конкурирующей структуры, чаще всего по коррупционной статье. Чтобы никого не обидеть, установили, что БЭБ будет проводить оперативно-розыскную деятельность и досудебное расследование, разыскивать граждан в кооперации с другими правоохранительными органами. При необходимости проведения силовых операций БЭБ сможет привлекать сотрудников из “Альфы” СБУ.

Забавно, что из функций силовых органов (кроме СБУ) не вычеркнуто право заниматься расследованием экономических преступлений. Другими словами, НАБУ не обязано передавать БЭБ “дело Роттердам+”, а СБУ “дело Микитася”. Ведь следственной функции его не лишили. Да и экономической пока тоже. Законопроект об СБУ, повторюсь, принят только в первом чтении. Поэтому борьба за подследственность дел, которые захочет вести БЭБ, будет интересной и жестокой. Но для начала нужно назначить руководство, создать структуру, утвердить ее положение, провести конкурс и набрать персонал. Интересно, а деньги в бюджет заложить не забыли? Или будут тратить прошлогодние?

Галина Акимова

1 комментарий

Написать комментарий
  • 123
    30 января 2021
    А вы друзья, как не садитесь...
    Ответить
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.