Имитация, паспорта РФ и «Серая Зона»

15.05.2019 16:31
Как и ожидалось, Россия не торопится и, скорее всего, не будет признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком. Кроме того, решение об упрощенном предоставлении российского гражданства для жителей ЛДНР, а в последствие для всех жителей Украины, имеет к «смене» власти хоть и важное, но не основное значение.

Коррупция + бандитизм

7 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом, заявил:

"Наш приоритет - не борьба с коррупцией, а победа над ней. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ".

Не знаю реакцию еврокомиссара Хана, но любой на его месте внутренне бы вздрогнул. Одержать победу над коррупцией еще никому в мире не удавалось, за исключением периодов установления жесткой диктатуры. Принимая во внимание факт того, что евробюрократия украинскую коррупцию (еврогаз, лес и т.д.) с удовольствием и гешефтами поддерживает, сказанное Зеленским и вовсе для еврокомиссара прозвучало как ересь. Возможно, мы имеем дело с очередным медицинским случаем или гипер-версией современного украинского политического мифотворчества со стороны новобранца.

Мало того, рассматривать коррупцию на Украине в классическом ее виде уже нельзя, поскольку она с 2014 года «отягощена» открытыми формами бандитизма. Количество бандформирований, тесно связанных с олигархическими кланами, только увеличивается. Например, банда вора в законе «Нарика» насчитывает несколько тысяч хорошо вооруженных штыков. Печально известные псевдопатриотические «Азов», Правый сектор, С14 и т.д. это те же бандформирования имеющие других покровителей, только распиаренные.

Для того, что бы их «победить» нужна отлаженная государственная машина, четко поставленные цели, кадры и поддержка большинства народа, поскольку без репрессий не обойтись. Причем, задача полной ликвидации бандформирований будет одной из основных задач любой власти. Для нынешней, она невыполнима.

В настоящее время государственная машина Украины и ее кадры могут вызывать только ужас. Правоохранительные органы больше напоминают слабо-профессиональные приватизированные силовые структуры, тесно сросшиеся с бандформированиями, которые служат различным олигархическим кланам.

Четко поставленные и прагматические цели отсутствуют, а старые - ЕС, НАТО, Армивиры и прочие мифы не работают. Естественно, поддержки со стороны большинства народа, в условиях продолжающегося падения уровня жизни и социальной защиты, не будет.

Вероятность открытого и вооруженного противостояния между кланами и их бандформированиями увеличивается. Об этом открыто заявил Игорь Коломойский, а о сваливании Украины в полный хаос и полномасштабной гражданской войне, заговорили даже Портниковы.

Экономика

Зеленский упомянул об энергетике. Акцент правильный, поскольку данная отрасль Украины находится в критическом состоянии, а без нее говорить о каком-то развитии и подъеме экономики невозможно.

Немножко цифр от экспертов.

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук составил ориентировочную смету наиболее критических и необходимых затрат не для реформирования, и восстановления энергетического сектора и связанного с ним сектора ЖКХ:

1. Утепление, модернизация, капитальный ремонт старого жилья - 33 млрд. долл.

2. Замена старых теплотрасс, реконструкция системы теплоснабжения - 11 млрд. долл. Только в Киеве модернизация системы теплосетей обойдется в 1,5 млрд. долл.

3. Реновация системы водоснабжения - 7 млрд. долл.

4. Завершение программы оборудования счетчиками тепла - 1 млрд. долл.

5. Модернизация газотранспортной системы (ГТС) Украины - 5 млрд. долл. Последний расчет осуществляла компания Mott MacDonald.

6. Модернизация системы поставок газа в населения (газопроводы низкого давления) - 7 млрд. долл.

7. Модернизация линий электропередач (ЛЭП), подстанций - 36 млрд. долл. С 1 млн. км линий электропередач 80% являются изношенными и требуют замены.

8. Модернизация тепловых электростанций, строительство новых ТЭС - 24 млрд. долл. (в случае продолжения развития угольной генерации)

9. Вывод из эксплуатации 15 блоков АЭС - 20 млрд. долл.

10. Строительство новых 8 блоков АЭС - 40 млрд. долл. (в случае продолжения развития атомной генерации)

11. Модернизация гидроэлектростанций - 6 млрд. долл.

12. Развитие и строительство новых угольных предприятий, шахт - 6 млрд. долл. (в случае развития сектора угледобычи).

Итак, 196 млрд. долл. - это лишь восстановление критически важных существующих мощностей и частичное строительство новых объектов энергетики.

Положение в других отраслях экономики, включая даже сельское хозяйство, если и лучше, то не на много. Цифры сами говорят за себя. Украина уже давно и «благополучно» банкрот, только не объявленный.

С учетом того, что кредиты от западных хозяев, даже для поддержания штанов, под вопросом, мы имеем картину неминуемого коллапса.

Серая Зона и паспорта РФ

Наиболее вероятным сценарием для Украины, а это вполне вписывается в геополитические интересы США, будет региональная фрагментация (о федерализации можно забыть) и превращение территории Украины в сплошную «Серую Зону» по типу Ливии или Ирака со всеми сопутствующими измами – ускоренным ростом бандитизма, торговли наркотиками, оружием, рабами и прочим высокодоходным "бизнесом", как способом выживания.

С моей точки зрения, руководство России приняло решение об упрощенном предоставлении гражданства жителям ЛДНР, а за тем всем жителям Украины, основываясь на анализе и дальнейшем негативном развитии ситуации. Неслучайно и многократно акцентируется внимание на то, что данное решение было принято из гуманитарных соображений. В свою очередь, коллективному Западу на это глубоко наплевать. О вероятности гуманитарной катастрофы, а гражданская война это и есть катастрофа, где жертвами в основном становится мирное население, говорили и предупреждали с момента антигосударственного переворота.

Поэтому, данное решение, с большой долей вероятности, можно считать упреждающей мерой с учетом развития негативного сценария. Процесс этот не простой и затратный. Принятие решения это одно, а его реализация это совершенно другое. Речь идет о миллионах потенциальных беженцев. ЕС, с его финансовыми и административными возможностями, до сих пор справиться с проблемой мигрантов не может.

Максим Кривонос

Комментарии

us гость, 16.05.2019 16:00

А как такие (люди-безобразники) пошли на "подрыв (коверкание) Исторической Руси"... это только с ума сойти можно...

it гость, 16.05.2019 13:05

А "о сваливании Украины в полный хаос и полномасштабной гражданской войне, заговорили" уже многие... НЕ ДАТЬ: Порошенко-убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.

ch гость, 16.05.2019 10:18

А "нынешняя (антинародная) власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

ch гость, 16.05.2019 10:17

А уходящий с должности "президент Украины Петр Порошенко, подписав закон о языке, откровенно дискриминирующий русскоязычное население страны, вбил "последний гвоздь" в крышку гроба украинской государственности, заявил РИА Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич".

ch гость, 16.05.2019 10:11

"батя", 16.05.2019 (10:05). Вам то что до этого...отребье-отброс...

ch гость, 16.05.2019 10:09

Помним. ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... на весь белый свет... какое позорище...а «Политический труп» Порошенко продолжит рулить ситуацией даже после отставки". ... "поэтому политическое уничтожение Порошенко и подрыв экономической базы реваншистской политической силы являются основой для потенциального консенсуса".

ch гость, 16.05.2019 10:08

А «Украинагейт», который набирает обороты в публичном пространстве США, свидетельствует о том, что в преддверии президентских выборов республиканцы готовят демократам зеркальный ответ за «Рашагейт» и «дело Манафорта», целью которого является дискредитация кандидата Джозефа Байдена, бывшего одним из главных покровителей сначала переворота 2014 года на Украине"...

ua Батя, 16.05.2019 10:05

Всем плевать признает расия выборы или нет

us гость, 15.05.2019 21:28

кипчак, 15.05.2019 (20:25). Да, необходимое напоминание для всех.

us гость, 15.05.2019 21:26

Помним. ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... на весь белый свет... какое позорище...а «Политический труп» Порошенко продолжит рулить ситуацией даже после отставки". ... "поэтому политическое уничтожение Порошенко и подрыв экономической базы реваншистской политической силы являются основой для потенциального консенсуса".

il Гость, 15.05.2019 20:26

ужас

ua кипчак, 15.05.2019 20:25

Еще более трудные времена не на горизонте, а буквально за дверью у каждого. Похоже, что и без того уже неподъемные тарифы на коммунальные услуги, вырастут еще минимум на треть, в т.ч. вывоз мусора, обслуживание лифтов, про газ, электричество тоже писали. Если Россия перестанет поставлять нефтепродукты. цены поползут вверх. Солидарности среди украинцев, как не существовало никогда, так и не существует. Это вам точно не Россия, где бросали свои дома, жгли, чтобы не досталось врагу, в Украине же наперегонки бегут прислуживать захватчикам и стараются заработать на горе ближнего, а если что, так и на трупах. Такая уж "героическая" история.

us гость, 15.05.2019 20:18

А уходящий с должности "президент Украины Петр Порошенко, подписав закон о языке, откровенно дискриминирующий русскоязычное население страны, вбил "последний гвоздь" в крышку гроба украинской государственности, заявил РИА Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич".

us гость, 15.05.2019 19:53

Вот она, "сладкая ложь, на которой и построена вся Украина с момента её основания". ...а "украинство как само явление должно быть уничтожено и запрещено, как нацистская идеология Третьего рейха, поскольку является человеконенавистнической по своей сути".

ua вован, 15.05.2019 19:44

Ну вот тут никто кроме Петрухи не поумничал . Выборы всё таки состоялись . Причём реальные и почти демократические . Этот самый "демос" и показал кое что кое кому . А теперь зелёному всё разгребать не переразгребать . А это не сможет (и не будет делать) ни зелёный , ни кто либо ещё из нынешнего хохлополитикума . Будем дальше посмотрет .

us гость, 15.05.2019 19:31

А "о сваливании Украины в полный хаос и полномасштабной гражданской войне, заговорили" уже многие... Не дать: Порошенко-убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.

us гость, 15.05.2019 19:26

А "о сваливании Украины в полный хаос и полномасштабной гражданской войне, заговорили" уже многие...

us гость, 15.05.2019 19:16

Не дать: Порошенко-убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.

us гость, 15.05.2019 19:14

А "рассматривать коррупцию на Украине в классическом ее виде уже нельзя, поскольку она с 2014 года «отягощена» открытыми формами бандитизма".

us гость, 15.05.2019 19:07

Пока не будем "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком".

us гость, 15.05.2019 18:47

А "о том, что Украина все больше и больше становится рассадником неонацизма, в последнее время в полный голос говорят в Европе и в Израиле".

us гость, 15.05.2019 18:37

ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... на весь белый свет... какое позорище...а «Политический труп» Порошенко продолжит рулить ситуацией даже после отставки". ... "поэтому политическое уничтожение Порошенко и подрыв экономической базы реваншистской политической силы являются основой для потенциального консенсуса".

us гость, 15.05.2019 18:03

Помним и это, что "духовное и историческое единство, восходящее ко временам Киевской Руси", - это главное в святом Православии. ...отступничество от святого Православия - это тягчайшее прегрешение.

us гость, 15.05.2019 17:37

Участники (авторы публикаций и комментирующие) НК: ... и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ..

us гость, 15.05.2019 17:35

А "нынешняя (антинародная) власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

us гость, 15.05.2019 17:30

А "разрешение проблемы возможно единственным путем — через самостоятельное прекращение существования Украины как государства в ее нынешнем (неонацистском) виде," что уже мерзко. ... и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

Добавить комментарий