ПолитикаИсточник30 янв.

Импичмент Трампа: доставка прямо в офис Зеленского

nk_hauz/-lzqrgfabnkzwyd3ztct.jpg

Государственный секретарь США Майк Помпео привез Зеленскому новую роль в спектакле «Импичмент старины Дональда», который уверенно движется к полному провалу в Сенате США. Лично приехал в Киев для последнего инструктажа.

Роль, честно говоря, маленькая, сводится всего к одной фразе: «Дональд, вот вам меч!». То есть злосчастная «Буризма», в которой по уши завязла семейка Байденов. В администрации Трампа не тешат себя иллюзиями по поводу актерских способностей украинского президента, поэтому Зеленский должен порепетировать. Хоть на рояле, хоть в туалете.

Но не все так просто. Как только самолет американского госсекретаря коснулся мокрой полосы аэропорта «Борисполь», на брифинг вылез генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Для общего понимания: новый генпрокурор поклялся на Уголовном кодексе Украины отстаивать интересы Демократической партии США, делать все от него зависящее, чтобы ни один листочек компромата не упал с прокурорского стола. Клятва была принесена в присутствии сенатора-демократа прямо в рабочем кабинете «блюстителя правопорядка». И, надо отметить, Руслан не подкачал. Все 15 чисто уголовных дел, в которых фигурировали имена семейства Байденов (Джо и его сын Хантер), были фактически закрыты. По ним как бы проводится «аудит». Штука сложная, которая требует много времени. Возможно, на все уйдут годы. А на брифинге Рябошапка заявил, что «правоохранительные органы США не направляли в ГПУ запросы относительно оказания правовой помощи по расследованию дел, в которых фигурирует газодобывающая компания «Буризма». И он, естественно, соврал. Официальных запросов не было, поскольку демократы заблокировали все каналы для поступления подобных документов. Были просьбы Министерства юстиции США предоставить информацию по коррупционной деятельности «ряда американских граждан». Руслан Рябошапка оперативно связался со своими кураторами в посольстве США и получил четкое указание «включить дурака». Что он просто великолепно исполнил. Более того, генпрокурор настолько вошел в роль, что стал посылать на хер и главу Офиса президента Андрея Богдана, и даже самого президента.

Аналогичным психологическим расстройством страдает и глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, искренне поверивший своим американским кураторам, которые пообещали ему президентство. Или, как минимум, премьерство. НАБУ создали на деньги американских налогоплательщиков, которые честно поделили между собой «грузинские реформаторы», бывший посол США в Украине Мари Йованович и грантососы из «Центра противодействии коррупции» Виталия Шабунина. Проблема заключается в том, что кураторы поменялись. Мари Йованович отозвали в Вашингтон и сделали чуть ли не ключевым свидетелем в спектакле с импичментом. Новых не прислали, и в результате Артем оказался в реестре коррупционеров, имеет приговор суда и отчаянно отбивается от аудита своего ведомства. У Рябошапки, по ходу, все впереди. Но пока он еще «держит головку».

Приезд американского госсекретаря активизировал не только генерального прокурора Украины, начавшего отмазывать Байдена. Прямо к приезду Помпео экс-генеральный прокурор Виктор Шокин торжественно потребовал от Государственного бюро расследований немедленно начать уголовное производство по факту вмешательства Джо Байдена во внутренние дела Украины. Шокин, по его словам, стал жертвой такого вмешательства, поскольку его уволили с должности по прямому указанию вице-президента США. Осторожный, откровенно трусливый Шокин никогда бы не понес заяву в ГБР, если бы не был уверен в последующей поддержке таких действий. И поддержка действительно есть. Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани провел целую международную кампанию, направленную на поддержку Шокина. Во-первых, экс-генеральный прокурор стал одним из главных героев сериала Джулиани про «байдениану». Руди объявил, что американское посольство в Киеве собирало персональные данные о Викторе Шокине, а самого его, по странному стечению обстоятельств, хотели отравить. Во-вторых, аккурат накануне прилета госсекретаря в Киев Джулиани опубликовал очередную порцию доказательств отравления экс-генерального прокурора ртутью. На этот раз один из ведущих врачей Австрии по токсикологии подтвердил: Шокин фактически был при смерти из-за преднамеренного отравления. Выстраивается целая логическая цепочка: ГПУ времен Виктора Шокина начала «щупать» компанию «Буризма», вышла на Хантера Байдена и его отца – американское посольство собирает персональную информацию про инициатора расследования – отравление. Прямо какой-то гребаный детектив получается.

В Офисе президента до сих пор не знают, как надо разговаривать с Помпео. Ну это, собственно говоря, не удивительно. Главный «внешнеполитический переговорщик» Зеленского, его основной геополитический стратег Андрей Ермак еще несколько лет назад крышевал киоски. Ну те, которые торгуют жвачкой и официально называются «малыми архитектурными формами». Потом как-то все завертелось, заработали социальные лифты, коррупционные связи, и вот уже президент Украины по совету Ермака трогательно стоит с протянутой рукой в Давосе, прося инвестиционную милостыню и обещая взамен «няню», владеющую пятью языками. Провал был оглушительный. Затем в Израиле по мудрому совету бывшего «ларечника» Зеленский сдал билеты на мероприятие памяти жертв Холокоста и стал изображать туриста-индивидуала. Никто не понял, зачем он, собственно, приехал. А уж визит в Польшу вообще стал клубничкой на куче дерьма. Президент Украины обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и «запуске маховика Холокоста». Бедным немцам пришлось в знак протеста развивать сеть концлагерей. Так себе «шутка» у него получилась…

И вот что может посоветовать Ермак Зеленскому? Помпео – мужик, в принципе, простой. Выгнал тупую овцу-журналистку из своего самолета, поскольку она его достала Украиной. Но удастся ли ему объяснить Зеленскому суть своего месседжа? Не уверен. Скорее всего экс-комик прикинется дурачком. Самая оптимальная в сложившихся условиях тактика. Само зрелище начнется завтра, после 12 часов дня по московскому времени. Оно чисто на любителя. Сложные отношения метрополии и колонии.

Александр Яблоков

💬 Последние комментарии
Народ Украины
Как можно доверять презику, который все время врёт и ворует, ворует и врёт.
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
кизяковые аккумуляторы Маска
самый богатый человек на планете - Илон Маск - не может нам врать! сотни тысяч независимых! экспертов работающих в проекте Глобального интернета Starlink уже доказали, что жёсткое излучение в космосе придумали старые пердуны из НАСА, летавшие на Луну в павильонах Голливуда, а потом внезапно!, уничтожившие все плёнки с героическими доказательствами высадки команды США - историческую ценность для поколений и достояние всего мира ( человечества ). ...для тех кто на "жовто-блакитном бронепоезде" в тупике Европы, лишённых яндекса и санкционных российских ракетных двигателей РД-180... Starlink — проект Спутниковый интернет от Илона Маска с 2015 года. Компания Илона Маска добилась разрешения на вывод 12 тысяч спутников, что позволит покрыть весь земной шар единой сетью связи. В среду, 25 ноября 2020 года ракета-носитель Falcon 9 FT вывела на орбиту уже шестнадцатую партию из 60 спутников Starlink. Орбитальная группировка увеличилась до 955 аппаратов: Рабочих коммуникационных спутников − 593 (модель − v 1.0 и выше). Прототипы − 2 (модель Tintin). Тестовые космические аппараты − 60 (в основном − модель v 0.9). Это в разы больше, чем у ближайшего конкурента компании Iridium (82 спутника), занимающей второе место в списке. Инвестиции в проект составили около 30 миллиардов долларов. ... По мнению Маска, Starlink заполнит нишу между 5G и оптоволокном. Корпорация Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink уже осенью 2021 года покрыла земной шар высокоскоростным доступом в интернет посредством 12 тысяч запущенных на орбиту телекоммуникационных спутников. Все запуски прошли успешно, с четким следованием графику. Бета-тестирование тоже завершено. Началась коммерческая эксплуатация. п.с. только полный дебил будет выводить на орбиту 12 000 тысяч спутников за 30 миллиардов $ , там где жЫстокое излучение спалит ему все полупроводники... или Вы считаете самого богатого человека планеты - тупым дебилом?