"Информационный повтор". Придут ли миротворцы ОБСЕ в Донбасс?
Политикаradiosputnik07 июля 2020

"Информационный повтор". Придут ли миротворцы ОБСЕ в Донбасс?

В Киеве вновь предложили ввести миротворцев ОБСЕ в Донбасс. Реализуема ли эта идея, предположил в эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин.

Киев рассматривает возможность введения в Донбасс миротворцев ОБСЕ, поскольку организация имеет такой мандат, заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции так называемых временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

"Изучаем пока что беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ. Оказывается, и они имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни такого не было. Но формально, юридически это возможно", – сказал он в эфире канала ICTV.

Как полагает политик, миротворцы ОБСЕ могут быть тем вариантом, на который "возможно, та сторона готова была бы согласиться".

Ранее Украина уже выступала с идеей введения в Донбасс миротворцев ООН. В Киеве настаивали, что миссия должна иметь широкий мандат и разместиться на всей территории региона вплоть до границы с Россией.

В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин прокомментировал идею Киева.

"Такая идея уже озвучивалась. Если бы она была реализуемой, ее давно уже подхватили бы западные партнеры, которые желают уже какой-то стабильности на территории Донбасса, и давно были бы там войска Германии, Франции и других стран. Но мы видим, что ни при (бывшем президенте Украины Петре) Порошенко, ни при (нынешнем президенте Владимире) Зеленском подобный вариант событий реализован быть не может. У Резникова опять какое-то странное желание, которое не устраивает ни Донецк, ни Луганск. Этот информационный повтор – для укрепления рейтинга Зеленского. То, что эта идея нереалистична, это понятно, поддержки от Запада не будет", – считает Антон Бредихин.

Президент РФ Владимир Путин ранее поддержал предложение о введении миротворческого контингента на юго-восток Украины, но подчеркнул, что миссия должна располагаться только на линии соприкосновения, а ее функцией может быть лишь обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ.

3 комментария

Написать комментарий
  • 7
    07 июля 2020
    Суки по киевски !!!!!!!!! Уходютъ с Земли Донбасса !!!!! И на кой ХУЙ ! МИРОТВОРЦЫ .
    Ответить
  • Гость
    08 июля 2020
    А "миротворцы ОБСЕ могут быть тем вариантом, на который "возможно, та сторона готова была бы согласиться".
    Ответить
    • Гость
      08 июля 2020
      Гость
      А ведь "миссия должна располагаться только на линии соприкосновения, а ее функцией может быть лишь обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ. ... миротворцы ОБСЕ могут быть тем вариантом, на который "возможно, та сторона готова была бы согласиться".
      Ответить