Инспекция Жозепа
Политика22 сентября 2020

Инспекция Жозепа

В Украину прилетел вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель. Тот самый, который перепутал Беларусь с нашей древней арийской державой. Трудно сказать, знает ли дедуган, куда он залетел на этот раз. Пока у него явных проколов с географией нет. Первым делом встретился не с президентом Зеленским, которого, возможно, он принимает за Лукашенко, а с представителями «гражданского общества» Украины.

Угадайте с трех раз, кого подогнали европейцу со стремным именем Жозеп в качестве лучших сыновей и дочерей «гражданского общества»? Конечно же, антикоррупционеров и «соросню». В принципе, это одно и то же. Они припали к морщинистой груди Жозепа и начали наперебой жаловаться на трудную жизнь в колонии, которая никак не хочет вводить высокие европейские стандарты. Руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин слегка опоздал на встречу, поскольку с утра консультировал послицу США Кристину Квин по целому ряду важных вопросов двухсторонних отношений прямо на рабочем столе. Однако его напарник – трижды судимый содиректор Центра Шерембей успел ввести Борреля в курс текущей ситуации с САП и НАБУ. Пока Шабунин застегивал ширинку, побратим обрисовал катастрофу, которая постигла независимые антикоррупционные органы нации.

Они фактически обезглавлены. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий позорно подал в отставку, а его невеста попала под маршрутку во Львове. Конституционный суд, продавшийся «пятой кремлевской колонне», превратил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в виртуального чиновника. Указ о его назначении неконституционен, закон о Нацбюро не соответствует Конституции, и самое главное – Артема никто, кроме Шабунина, не любит!

Все идет к тому, что созданную на средства американских налогоплательщиков антикоррупционную махину пытаются очистить от любимцев посольства США и переподчинить Офису генерального прокурора. Что это означает?

Да ничего хорошего! Карательный инструмент принуждения туземцев к порядку приватизируется окружением Зеленского в лице главы его офиса Андрея Ермака и первого помощника президента Шефира. Слезы льются по щекам Лизы Ясько, которая возглавляет делегацию Украины в ПАСЕ, поскольку является первой открытой лесбиянкой в Верховной Раде за всю историю существования высшего законодательного органа власти. Страшный план уничтожения пятилетних усилий в деле борьбы с коррупцией близится к финалу. Глава СБУ Иван Баканов, который с детства знает Володю Зеленского, собирается переселиться в кресло Венедиктовой (пока делает вид, что исполняет обязанности генерального прокурора) и замкнуть на себе всю антикоррупционную систему – САП, НАБУ и даже ВАС (Высший антикоррупционный суд). Про Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции я вообще молчу. Оно давно перешло на «хозрасчет» и установило четкие прайсы на свои «услуги». За десятку «зелени» проводится полное очищение деклараций соискателя от вредного коррупционного налета.

Внимательный читатель может задать вопрос: а почему «соросня» плачется насчет НАБУ, САП и прочих американских инструментов укрощения туземцев именно товарищу Жозепу? Есть же американское посольство, где каждый день представитель «гражданского общества» Шабунин проводит антикоррупционное обслуживание послицы Квин. Прямой доступ к телу. Во всех смыслах этого слова. Причем Виталий даже не считает нужным это скрывать и гордится данным ФАКтом.

Понимаете, какое дело… Не успевает Кристинка. Совсем сбилась с ног. Слишком много на нее навалилось в последнее время: Беларусь, «пленки Деркача», вечно ноющий Сытник, тот же Шабунин со сгоревшим домом. Опять же начинается самое горячее время в американской избирательной кампании. А тут экс-генеральный прокурор Виктор Шокин дает показания о том, как Джо Байден, будучи вице-президентом, вмешивался в деятельность ГПУ путем его устранения. Как политического, так и физического. Две попытки отравления ртутью. Ну это понятно. Нет пока еще у американцев «Новичка». Не успели воссоздать оригинальную рецептуру. Вот выкупят у немцев трусы Лехи Навального, и дело сдвинется с мертвой точки.

Поэтому сейчас очень важно совместное давление ЕС и США на Украину. Тут между американцами и европейцами почти консенсус на уровне министерств иностранных дел Евросоюза и Госдепа. Поэтому «послы большой европейской семерки» в Киеве поддерживают каждый чих Артема Сытника и Шабунина. Жозеп приободрил «соросят», пообещав «всеми силами поддерживать независимость украинской антикоррупционной системы». При этом независимость заключается в том, что преемников Сытника и Холодницкого необходимо согласовывать с США и ЕС. Это даже не обсуждается. Да, Артема готовы сдать. Однако в обмен требуют поставить на НАБУ Гизо Углаву (нынешний первый замглавы Бюро), а на САП – еще одного грузина-«реформатора». Можно и экс-генерального прокурора Рябошапку.

Еще одна цель миссии Жозепа – убедить Зеленского активизировать работу по смещению «режима Лукашенко». ЕС пока не удается ввести пакет санкций против Минска из-за «оппортунистической» позиции маленького, но, с…ка, хитрого Кипра. Тот воспользовался случаем и нагибает ЕС по поводу своих траблов с Турцией. Поэтому на первый план выходит кандидат на членство в Евросоюзе – Украина. Она должна решительно порвать свои связи с Беларусью, чтобы там воцарились демократия и толерастия. Такова миссия Киева. Министр иностранных дел Кулеба, предварительно посоветовавшись с женой Евгенией, уже готов нанести «демократический удар» по «диктатору». Об этом он прямо заявил Жозепу и удостоился дружеского похлопывания по щеке. Да, разрыв экономических связей принесет Киеву убытки на миллиарды. Но, с другой стороны, страна все равно в ж...пе. Миллиардом больше, миллиардом меньше. Какая разница?

Поэтому выхода у Зеленского нет. Он же всенародно избранный президент колонии США и протектората ЕС.

Александр Яблоков

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
е
О каком распространении инфекции вещает это чудо, если все школы и ВУЗы переводы на дистанционное обучение... Пилят не стесняясь уже, так как кресла шатаются...
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика10 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество11 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика11 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика12 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео12 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика13 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика14 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии14 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны